Как найти оптимальный путь к вашей мечте?

  Автор:

Дорогие друзья, приветствую вас!

Если изучать истории реальных миллионеров, можно отметить, что им присуща одна важная черта – они большое количество времени уделяют планированию своих денежных потоков, анализу своих инвестиций. Причем, это занятие им очень нравится.Кийосаки

Если у вас тоже будет достаточно понимания и терпения, то вы увидите, что контроль и планирование ваших денежных потоков позволит  устранить имеющиеся проблемы и избегать их в будущем. Деньги будут работать под вашим контролем.

Вы будете хозяином своих денег.

Я надеюсь, что вы уже определились,
зачем вам надо заработать много денег, поставили цели; подсчитали, сколько средств вы можете откладывать для своего будущего; у вас создан или создается резерв в банке...

Теперь самое время составить Финансовый План, который будет являться лестницей к вашим целям.

Он позволит ответить на вопрос - сколько вам надо денег для счастья?

Каждая ступенька будет приближать вас к намеченной цели.

«Постарайтесь получить то, что вы хотите, или вы будете вынуждены хотеть то, что получилось» - Бернард Шоу.

Имея в своем распоряжении финансовый план, вы будете знать, сколько стоит ваша мечта, примерные сроки ее реализации, что вам нужно для этого еще делать, какие задачи будут решаться по ходу следования.

В финансовом плане будут определены промежуточные цели – ступеньки. Но все они должны вести к одной или нескольким главным целям.

А инвестиционные инструменты (их мы обязательно рассмотрим в следующих постах), которые вы выберите для вашего плана,  защитят ваши деньги от инфляции и заставят их приумножаться, приближая вашу мечту.

фин планЗатем надо будет составить подробный детальный план на ближайший год.

Не упускайте при этом новые возможности для создания дополнительного или основного доходов.

Используйте современные технологии и направления, в том числе МЛМ бизнес в интернете, который дает возможность создания множественных источников дохода, в том числе и пассивного.

Об этом подробно написано в моем авторском курсе.

Занимаясь деятельностью, которая приводит к созданию пассивного дохода, а также, направляя заработанные средства в инвестиции для приумножения, можно стать финансово состоятельным человеком на много быстрее, чем вы предполагаете.

Чем раньше вы начнете инвестировать средства в хорошие инвестиции, тем меньше этих средств понадобится для создания одного и того же капитала в будущем, так как включается Фактор Времени. Об этом мы говорили в предыдущем посте.

В таком случае у вас будет возможность создать большой капитал малыми усилиями.

«Деньги – не самое важное в жизни, но если их постоянно не хватает, они становятся невероятно важными.
Деньги могут очень во многом помочь и даже переменить жизнь, подняв ее на более высокий уровень. С деньгами легче добиться мечты и достичь своих целей» - Бодо Шефер.

 

Жду от вас комментариев к посту, очень интересно узнать ваши мысли на эту тему.

В следующий раз мы более подробно рассмотрим тему создания личного финансового плана.
Удачи и успехов! До скорой встречи!

С уважением, Ваша Елена.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Да, Лен, все просто, на первый взгляд.
    Но, если у человека (как бывает в подавляющем большинстве случаев) один единственный источник дохода — это зарплата, да еще и мизерная, то о каком инвестировании и пассивном доходе может идти речь?
    Я более, чем уверена, что обычный среднестатистический человек со скромным бюджетом постоянно планирует и контролирует свои денежные потоки. Без этого просто не выжить! Однако, при этом создание капиталов маячит так далеко впереди, что его даже не видно…
    И тут я с тобой полностью соглашусь, что просто необходимо создавать несколько источников дохода. Других вариантов нет.
    Для меня МЛМ бизнес — это прекрасный способ развиваться самому, помогать расти своим партнерам и, одновременно, великолепная возможность строить свою систему множественных источников доходов внутри сетевого бизнеса.
    Это прекрасная школа жизни. И только ради этого каждому человеку стоит однажды в своей жизни придти в сетевой маркетинг! *THUMBS UP*

    • Поэтому мы сначала и говорим о новых возможностях увеличения дохода, создания нескольких источников для этого..
      Инвестировать начинаем, когда создан резерв, когда есть стабильные источники дохода, когда есть ЧТО инвестировать, тогда можно и нужно начинать создавать активы… Все зависит от финансовой ситуации человека, это индивидуально.
      А если зарплата мизерная, тогда тем более надо регулярно откладывать хотя бы по 50-100 рублей в месяц, создавая в банке резерв. Он и будет являться финансовой подушкой безопасности.
      Надо выработать в себе привычку с каждого дохода откладывать и сохранять ДЛЯ СЕБЯ хотя бы маленькую частичку от дохода.

      Марина, могу тебя уверить, что в подавляющем большинстве случаев среднестатистический человек не контролирует и не планирует свой бюджет, тем более на долгосрок. Конечно, прикидываются определенные траты, чтобы дотянуть до следующий зарплаты…
      Пока у нас ни так много людей, которые ведут регулярный контроль и планирование своих денежных потоков.
      Это не только мои исследования, с такими данными я сталкивалась и у других специалистов.
      Достаточно оглянуться вокруг и спросить у знакомых — кто из них знает, сколько тратится в семье на питание, на образование, на одежду? Сколько составляет прожиточная сумма их семьи?

      А пассивный доход можно реально создать, если человек выбрал в качестве своей деятельности сетевой маркетинг — компанию, ориентированную на построение партнерской сети.
      Если человек активно действует, а не только говорит.., то у него обязательно все получится. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук