Пассивный доход в МЛМ – миф или реальность?

  Автор:

Приветствую моих читателей!

Друзья, лето нам дано не только для того чтобы нежиться на солнышке, летом самое время обучаться, развиваться, решать глобальные для себя вопросы... Лучше, конечно, утром или вечером, когда не очень жарко... :)

В прошлый раз мы с Вами начали рассматривать очень интересную тему – чем же таким надо заниматься, чтобы открылся кран денежного водопровода, и денежки сами потекли к нам в карман..?

 

А сегодня ответим на такой вопрос - так откуда же берется пассивный доход в МЛМ?

Слышала немало утверждений, что пассивного дохода не может быть по природе, это мифы, сказки, завлекаловки…

Я решила провести исследование на эту тему, изучила достаточно материала, пообщалась с успешными, интересными мне людьми…

В итоге, у меня возник такой вопрос - зачем столько успешных мужей целенаправленно занимались и продолжают заниматься МЛМ-Бизнесом, если здесь нет перспективы создания солидного остаточного дохода?

усталОни оставили другие дела. Их не привлек линейный бизнес, про который не с проста говорят – это не предприниматели имеют бизнес, а бизнес имеет их..

Полностью согласна с этим утверждением, так как у меня достаточно знакомых, имеющих линейный бизнес (магазины, кафе).

Их можно только пожалеть – крутятся целыми днями (закупки, заказы, договора, проверки, ревизии, постоянная проблема нанять порядочный персонал)...

Эти предприниматели не могут себе позволить отойти от дел и достойно отдохнуть, так как без них все развалится. Вот и получается, что не они имеют бизнес...

 

А в сетевой маркетинг приходят и достигают большого успеха те, кто понимает, что это очень перспективный бизнес и что суть его в дупликации.

Человек в многоуровневом маркетинге имеет СВОБОДУ! Он не привязан ни к месту, ни ко времени, строит свой бизнес по удобному ему графику, из любого места, с приятными для него людьми…

млм2Сетевой бизнес позволяет создать неограниченный доход с множеством нулей уже через несколько лет...

Причем, с небольшими  инвестициями в него, доступными почти каждому человеку. Это большое преимущество Сетевого Маркетинга.

МЛМ-предприниматели создают многотысячные дуплицируемые структуры, которые приносят миллионные доходы уже без их непосредственного участия, так как включается сила концепции приумножения усилий. Кто это смог понять, тот уже не оставит сетевой бизнес и добьется большого успеха.

 

«В компаниях сетевого маркетинга, которые входят в сектор B, доход также неограничен, потому что сеть неограниченна. Сетевой маркетинг обучает людей тому, как работать в секторе B, а это сектор самых богатых людей в квадрантмире» - это слова Р. Кийосаки.

Можно привести много примеров сетевиков-миллионеров, доходы которых составляют несколько сотен тысяч долларов в месяц.

Вот некоторые из них: Ренди Гейдж, Исраэль  Кляйн, Леонид  Вайсбейн, Холтон Бакс, Шейн Моранд...

К ним приближаются и многие наши соотечественники.

При этом, стали богатыми и успешными большинство дистрибьютеров в их структурах. На этом основан весь сетевой бизнес. Это тоже одна из самых замечательных сторон многоуровневого маркетинга.)

«В сетевом бизнесе люди становятся богатыми, помогая другим людям разбогатеть. Мне это очень нравится. Вот почему сетевой маркетинг – такой великолепный бизнес. Он учит людей настоящей щедрости, и благодаря этой щедрости они становятся богатыми». млм3

Это слова Роберта Кийосаки о «совершенном бизнесе» из известного интервью, взятого Джоном Вейсом из «Nightingale-Conant Corporation».

Здесь вы можете полностью ознакомиться с этим
очень интересным материалом.

 

Итак, подведем небольшой итог вышесказанному.

Суть и цель сетевого бизнеса – создать этот самый бизнес и иметь от него пассивный доход в том размере, в котором вы запланировали.

 

Теперь давайте рассмотрим, при каких условиях у вас есть основания рассчитывать на пассивный доход.

1) Вы усиленно и целенаправленно потрудились 3-4 года и создали свою команду из партнеров-единомышленников, в которой уже достаточное количество самостоятельных лидеров-млм1профессионалов. У них, как и вас, здоровые амбиции и большие цели. Они создают собственные структуры, развивают и поддерживают своих дистрибьюторов.

Компания вам регулярно платит 5-10% (это зависит от маркетинг плана) от товарооборота созданной вами структуры. Можно догадаться, что чем многочисленнее ваша организация, тем выше товарооборот, соответственно, выше и ваш доход.

Партнеры 1-й линии, попадая в Систему, легко дуплицируют ваши действия и тоже создают свои команды. Все это передается вниз по структуре.

Так создаются огромные организации. При этом вы лично можете знать только 10-20 партнеров из вашей первой-второй линии.

 

2) Продукция МЛМ компании должна быть расходуемым товаром с широким выбором ассортимента. При этом вы, ваши партнеры и клиенты с удовольствием используете продукты компании.

Если партнеру или клиенту понравится один вид продукции, то, вероятнее всего, он будет пользоваться и другими наименованиями, повышая при этом товарооборот в вашей дистрибьюторской сети.

Продукт должен иметь такое качество, за которое люди будут готовы без сожаления платить установленную цену.

Есть очень простой тест: готовы ли вы сами регулярно приобретать продукцию своей компании, если не будете являться ее партнером, и вам не надо будет делать ежемесячную активность?

Если ответ «Да», значит с этим все в порядке!

При соблюдении этих условий и у партнеров, и у клиентов будет потребность регулярно приобретать продукцию вашей МЛМ компании, что и будет создавать товарооборот в вашей организации.

 

По секрету скажу, что сейчас все большую популярность набирает направление Wellness, то есть производство и продвижение продукции, направленной на улучшение и поддержание здоровья.

Последнее время люди все чаще стремятся к здоровому образу жизни, выбирают для себя качественные и полезные продукты.

Лично я знаю уже несколько человек, которые выбрали кофе и чай в моей сетевой компании и очень довольны своим выбором.велнесс

Например, некоторые из них не могли раньше позволить себе употреблять кофе в связи с повышенным давлением.

Сейчас же они употребляют любимые напитки без опаски, при этом еще и ощущают улучшение здоровья.

То есть, напитки в моей компании не только очень вкусные, но и очень полезные. Они, безусловно, найдут своих постоянных потребителей.

Направление ВЕЛНЕС - очень перспективное направление для МЛМ компаний. Есть смысл обратить на это внимание.

 

Друзья, в следующий раз мы с вами рассмотрим остальные необходимые условия для создания остаточного дохода в сетевом бизнесе.

Вы сможете проанализировать ситуацию и определить, насколько подходит для этого ваша нынешняя МЛМ-компания. Может нужно поменять стратегию или подкорректировать тактику...

А может, ничего не надо менять... У вас и так все замечательно! :)

 

Поделитесь, пожалуйста, данной информацией с друзьями и знакомыми, нажмите на кнопочки социальных сетей. Надеюсь, что тема создания остаточного дохода им тоже интересна.

 

Успехов вам!

До скорой встречи!
С уважением, Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
18 комментариев
  1. Да, Елена! У меня возникал этот же вопрос: Зачем столько умных людей стали МЛМ-предпринимателями, если «этот бизнес туфта, только деньги потеряешь»? :)
    Оказывается, всё не так просто. Если человек переступил через грань неверия в такое «нелепое чудо», как «Идеальный бизнес и пассивный доход», и разобрался, что же это на самом деле такое, то, я считаю, возможности МЛМ-бизнеса уже открыты для этого человека.
    А дальше дело за целями, действиями и за хорошими привычками миллионеров (например, финансовое планирование))!

    Спасибо за статью, Елена. Жду следующих условий, очень интересно *DANCE*

    • Валерия, спасибо за отклик! *THUMBS UP*
      Я рада, что ты мыслишь в том же направлении. :)
      Чтобы поверить в это «нелепое чудо», в нем действительно надо разобраться, понять откуда что берется..
      И задать себе вопрос: чем я хуже тех, у кого получилась? Да ничем! Просто у этих людей есть ЦЕЛИ и они ДЕЙСТВУЮТ по системе.
      Тогда приходит понимание, что это вполне реально повторить и мне, и многим другим… Ведь в дупликации и есть сила сетевого маркетинга. =)

  2. Елена, спасибо за статью…

    Хотя, какая там статья… Целая научная диссертация !!!
    Все подробненько и хорошо расписали !
    Кстати, меня всегда умилял тот факт, что автор строк: «… умные и богаты люди строят и ищут сети, а остальные — работу», т.е. товарищ Киосаки ))), никогда не был занят в сетевом бизнесе….

    Однако, это не уменьшает ценности его заслуг, тем более в области инвестирования и финансов.
    Еще раз — спасибо.

    • Александр, спасибо за высокую оценку моих трудов!)
      Очень приятно! =)
      По поводу Кийосаки. Он говорил, что сначала не понял этот бизнес. Но когда разобрался, уже будучи очень успешным и опытным, высоко оценил неограниченные возможности МЛМ.

      Но Кийосаки еще от богатого папы уяснил, как он писал, что надо строить СЕТИ — домиков, «ксероксов», отелей, земельных участков…
      Он потом понял, что в сетевом маркетинге построить сети намного проще и доступней. :)

  3. Приятно, что не перевелись наивные люди, готовые верить в сказки о деньгах и чудесных продуктах.

  4. Кстати, почему в МЛМ так все любят Кийосаки?
    Он ведь никогда не занимался МЛМ. Почему ему тогда верят?
    И почему не верят статистике, которая говорит нам:
    оборот всех фирм МЛМ в мире не достиг и одного процента от всей торговли.
    А ведь К. Ренборг «придумал МЛМ» ещё чёрти когда. Уж лет 60 прошло.

    • Почему в МЛМ так любят Кийосаки, а Кийосаки — МЛМ, я уже отвечала в комментариях к этому посту выше.
      Также, ответом на этот вопрос будет интервью Кийосаки, взятого Джоном Вейсом, скачать его можно по ссылке, которую я даю в этом посте.
      Да, МЛМ уже почти 60 лет, это дата говорит сама за себя.

      «Все больше компаний уходят из системы розничной торговли и выбирают для продвижения своих товаров систему сетевого маркетинга, так как она показала себя самой выгодной и эффективной в продвижении качественного товара. Сетевой маркетинг — это очень перспективное направление, это бизнес будущего!» — это слова Ренди Гейджа (сетевик- миллионер, бизнес-тренер).

      • Ренди Гейдж — типичен для МЛМ. Он тем развивал МЛМ, что рассказывал за деньги — как хорошо в МЛМ.
        Кстати, он сейчас где?
        В документах FTC (государственная Федеральная Торговая Комиссия США) есть небольшая статистика о МЛМ:
        «легче выиграть в рулетку в Лас-Вегасе, чем стать богатым в МЛМ».

        • Какая же это статистика.. *JOKINGLY* Статистика — это факты и цифры, а не чье-то субъективное мнение.
          А вообще, кто что ищет, то и находит…

          Лично у меня другая «статистика» — в моей команде множество успешных сияющих звезд, которые счастливы в своем деле и не променяют его на другое. Некоторые из них уже миллионеры, хотя компания молодая.. *THUMBS UP*

          По поводу Ренди Гейджа — конечно он типичный сетевик-миллионер. :) И о чем же ему еще рассказывать, если он свои миллионы заработал в МЛМ, придя в этот бизнес с кучей долгов.. =)

        • Виктор, эту интересную цитату я нашла на «твоем» сайте, ссылку на который ты оставил. И знаешь, я с ней полностю согласна. =)
          «Одна из самых главных причин неудач — это не способность учиться. Оставить за бортом некий свой жизненный опыт и начать с определённого белого листа. Это вообще самая главная страшилка АнтиМЛМ, но без изменения себя не получишь новый результат, если постоянно делать одно и тоже, то будешь получать один и тот же результат.

          И смотрите как интересно, одну из сильнейших сторон бизнеса МЛМ, дуплицирование наболее простых схем бизнеса, АнтиМЛМщики превращают в ужастик. У них вообще болезненное отношение к положительным моментам бизнеса МЛМ, они пытаются всячески извратить их, подать в каком-то искажённом свете, а когда вообще не получается, начинают просто улюлюкать.»

  5. Наталья

    Во-первых, Лена, поздравляю тебя с почетным третьим местом в конкурсе Марины Александровой! Рада за тебя – ты этого достойна. Мне нравится, как ты пишешь, доступно, грамотно, искренне. Во-вторых, мне нравится твоя целеустремленность, ты не просто учишься, расширяешь свой кругозор, но и делаешь практические шаги, делишься своими знаниями с другими, думаю, они (шаги =) приведут тебя к твоей цели. В-третьих, не могу не согласиться, что пассивный доход – это замечательно. И если у кого-то получается создать и получать его – я только восхищаюсь такими людьми, потому что знаю, сколько сил и энергии пришлось для этого приложить. Хотя из меня сетевик не получился…

    • Спасибо, солнышко! =) Очень рада твоему поздравлению и комментарию! *IN LOVE*
      Да Наташ, пассивный доход и свободный график — это были основные первоначальные причины. Но уже в процессе построения бизнеса увидела множество других классных сторон: мощный личностный рост, перестройка мышления, общение с очень интересными успешными людьми… Это очень мотивирует и бодрит!)

      А чтобы получать пассивный доход, надо сначала создать свой бизнес. Для этого потребуется несколько лет повкалывать. Но далеко не все на это способны — ведь куда проще вести размеренную диванную жизнь, получать свой оклад, а на пенсии ругать правительство.. *CRAZY*

      Но не всем же быть сетевиками. =) Если это дело не нравится, как не пыхти, ничего не получится. Хотя мне в полной мере оно понравилось уже в процессе..))
      Мне кажется, что ты, как очень творческий человек, замечательно реализуешь себя в дизайнерской сфере.
      Хотя из тебя и сетевик бы отличный получился, если бы было побольше веры в себя.. =)

  6. Наталья

    Спасибо =)

  7. Человеку будет легко в сетевом бизнесе, если он изначально поставит первую цель — это саморазвитие и реализация себя, как личности. А деньги приходят уже, как результат своего личностного развития. Никогда сумма нашего чека, не будет выше нашего развития. =) Достаточно посмотреть на Лидеров, к чему стоит стремиться. =)

    • Цели в бизнесе у каждого свои. Только «своя» цель мотивирует, подталкивает, ускоряет путь..
      Но безусловно, необходимо понимать, что без саморазвития, без личностного роста в МЛМ-бизнесе не достигнуть амбициозных целей.
      Если нет стремления к этому, люди здесь не задерживаются. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук