Подводные камни в МЛМ

  Автор:

Здравствуйте, мои дорогие читатели и друзья!

Очень рада нашей очередной встречи!

В прошлый раз мы с вами раскрыли  6 секретов создания пассивного дохода в сетевом бизнесе.

А сегодня отыщем подводные камни в МЛМ, о которые запинаются и набивают шишки почти все новички.

Кто-то из них встает и двигается дальше. Но для очень многих первые камешки стали непреодолимым препятствием. Они даже упасть не успели, но уже отказались от идеи создания своего бизнеса, финансовой свободы…

Видимо, они предполагали, что путь к успеху будет выстлан коврами, что все будет легко, деньги начнут сразу сыпаться дождем им на голову... :)

Почему же происходит  отсев в самом начале пути?

Люди не приняли Решения создать этот бизнес, у них нет Видения, связанного с перспективами МЛМ, нет Цели. Они не торопятся выполнять рекомендации и задания наставника, направленные на то, чтобы восполнить эти пробелы.

Ведь тогда придется взять на себя немалую ответственность за свою дальнейшую жизнь...

В итоге, такие новички быстренько отсеиваются, так ничего и не поняв. Они успокаивают себя тем, что большие доходы в сетевом – это сказки и мифы

 

Итак, об этих самых «камнях».

камень сбежал1В сетевом маркетинге самое главное – не бросить его в 1-й год. Обычно это самый трудный период.

Если вы удержитесь в сетевом бизнесе первый год, то можете быть уверены, что в ближайшем будущем (1-3 года) достигнете материального благополучия, о котором даже не мечтали.

За этот период складывается картинка бизнеса. Новички уже имеют четкое Видение, определили цели. Они проходят мощное обучение в различных направлениях.

Например, в моей компании - это 90-дневное обучение ведению бизнеса через Интернет в Фокус-Группах, спонсирующая система Кофе-Клуба, различные вебинары и тренинги по личностному росту...

Для лучшего понимания важности 1-го года приведу такой пример:

чтобы взлететь и попасть в космос, ракета тратит львиную долю своей энергии и топлива на старте, при отрыве от земли. И только потом попадает на орбиту и летит уже по инерции. Так и в бизнесе. Это важно осознать!

 

Но статистика такова, что очень много людей уходит в самом начале. Они так и не успели понять этот бизнес.

Далеко не всем по силам делать ежедневные последовательные действия, которые часто оказываются рутинными, особенно на 1-х порах…

Здесь либо добиваются успеха, либо терпят поражение.

shane morandШейн Моранд на одном из своих тренингов рассказывал:

"Подписав договор с одной из МЛМ компаний, я не ушел только потому, что не знал, что можно уйти".  :)

Теперь он в кофейной компании зарабатывает сотни тысяч долларов ежемесячно.

Согласитесь, есть к чему стремиться, ради чего постараться.

Самые целеустремленные и упорные уже в 1-й год начинают создавать собственные организации и зарабатывать хорошие деньги.

Особенно те, кто для построения своей команды использует кроме интернета еще и реал, так как последний предполагает более быстрый результат, основанный на теплых контактах.

 

камень В интернете результат отсрочен во времени, особенно если вы новичок.

Во всемирной сети вы попадаете на холодный рынок. Вам еще только предстоит создать многотысячную подписную базу, сделать себе имя - Бренд.

Будьте к этому готовы и не волнуйтесь по этому поводу. В вашей команде вас всему научат через систему обучения.команда МЛМ

Попав в Систему, новички обучаются и последовательно повторяют действия своих вышестоящих наставников.

Чем старательней ученик, тем больше внимания и помощи он получает от своих спонсоров.

Последние же напрямую заинтересованы в вашем успехе и готовы эффективно инвестировать свое драгоценное время в самых настойчивых и упорных!

Поднимаясь на более высокий уровень и повторяя успех своих наставников, вы создаете себе и своим спонсорам стабильный пассивный доход.

Ваша структура развивается и разрастается, вы становитесь преуспевающим, независимым бизнесменом. В этом случае вы сам себе начальник и бос.

 

камень  Первые 1-3 года придется усердно потрудиться, чтобы создать собственный бизнес.

Афоризм Эйнштейна гласит: "Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники" :)

быстрый результатДаже имея замечательного наставника, уникальную систему и интернет-направленность, без регулярных систематических ДЕЙСТВИЙ ваш бизнес не построится.

Чтобы стать лучшим и заработать миллионы, сначала надо стать худшим дистрибьютором.

Важно начать хоть как-то ДЕЛАТЬ то, что говорит наставник.

С каждым разом действия станут получаться все лучше, появятся навыки, а потом будет и результат.

Никто из успешных Топ лидеров не пропускал эти первые ступеньки. Те, кто не сошёл в самом начале, добились Большого Успеха.

Скорость развития вашего бизнеса будет зависеть от того, сколько вы готовы инвестировать сил, времени и средств в его создание.

 

А готовы вы будете на многое, если у вас есть мечта.

камень У вас обязательно должна быть Мечта, прописанная на бумаге, а еще лучше, визуализированная на ватмане или в альбоме.

Ваша заветная Мечта станет Целью и будет двигать вас вперед!

Она не позволит свернуть с пути, когда кажется, что уже совсем опустились руки и ничего не получается...

Через это проходят все, кто упорно идет вперед. Не бывает прямого и легкого пути к успеху. Обязательно будут ямы, овраги, падения, шишки… Упасть не стыдно, стыдно – оставаться лежать.

Приходит к своей мечте тот, кто поднимается и продолжает Путь.

 

камень Мечта1А продолжите вы свой путь только тогда, когда дело, которым вы занимаетесь, вам нравится, сам процесс приносит удовольствие и удовлетворение.

Иначе не получится создать собственный бизнес, не потечет пассивный доход широкой рекой на ваш счет.

Но важно понимать, что понравиться вам ваше дело может только тогда, когда вы в нем научились работать, разобрались в системе, стали в какой-то степени профессионалом, начали получать первые стабильные результаты.

Поэтому не ждите от себя любви к Делу с первого взгляда)))

Вот и мне мое дело в полной мере понравилось уже в процессе создания, когда я полностью в него окунулась.

Кроме свободного графика и возможности создания пассивного дохода, я разглядела здесь еще множество других привлекательных для меня сторон.

Это общение с интересными успешными людьми, с единомышленниками, это невероятный личностный рост и постоянное развитие, перестройка мышления, путешествия…

 

Если все это у вас имеется, то к своей мечте вы придете самым быстрым и оптимальным путем.

Конечно, на 1-х порах без рутины не обойтись, но она уходит на 2-й план. Вас будут мотивировать высокие Цели, к которым вы придете благодаря своему бизнесу. А сам путь достижения станет увлекательным путешествием! ;)

При этом вы развиваетесь, самоутверждаетесь, помогаете другим людям стать успешными, создаете остаточный доход.

«Я советую строить свой бизнес в системе сетевого маркетинга, потому что он может дать Вам гораздо больше, чем просто деньги – он может подарить Вам свободу и счастливое чувство того, что Вы сами контролируете свое будущее» - Р. Кийосаки.

 

Друзья, может у вас есть что добавить на эту тему или вы с чем-то не согласны? Буду рада узнать ваше мнение в комментариях.

Также, буду вам благодарна за кнопочки социальных сетей)

 

В следующий раз мы поговорим про Концепцию Системы Рычагов в МЛМ.

Надолго не прощаюсь.

Всего вам доброго и прекрасного! Спасибо, что вы со мной.

С уважением, Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Саида

    Здравствуйте, Елена! Мне понравилась Ваша статья. » Скорость развития вашего бизнеса будет зависеть от того, сколько вы готовы инвестировать сил, времени и средств в его создание.» Признаюсь Вам честно, попробовала себя в «ТЯНЬ ШИ» и спустя 1,5-2 мес я «разочаровалась», наверно скорее в себе и продукт своевременно не получала что меня приводило в ярость,ждала 1,5 месяца. Не то что я испугалась трудностей, а поняла что нужно именно сред-ва для развития.Т.е много денежных средств в рекламу, семинары , поездки за свой счет. Рекомендовали заранее приобретать билеты на семинары, а уверенности у меня не было в развитии, я думаю меня этот факт очень тормозил. Есть такое выражение, может Вы слышали «Успех приходит, когда возможность встречается с готовностью» это слова миллионера. Конечно, Вы скажите, что надо начинать как можно раньше создавать свой бизнес, не получается у меня сегодня вкладывать деньги на создание своего бизнеса. У меня необходимость зарабатывать сейчас, а не ждать пассивного дохода. Возможно, не открылось моё осознание? Признаюсь что я всё же получила некоторые знания посещая лекции, мне приятно было находиться в окружении успешных людей, но до некоторого времени. Мне нужно много читать, мне интересно познавать МЛМ и самое главное я хочу чтобы мои возможности встретились с готовностью! Ваши слова «А продолжите вы свой путь только тогда, когда дело, которым вы занимаетесь, вам очень нравиться, сам процесс приносит удовольствие и удовлетворение.» Что Вы могли бы мне посоветовать? Заранее благодарю.

    • Саида, большое спасибо за Ваш развернутый комментарий, за Вашу историю!
      Вы знаете, начала писать ответ и практически сразу поняла, что коротко, в рамках комментария, ответить у меня не получится. Очень много хочется Вам сказать по этому поводу и очень типична Ваша история.
      Я решила ответить Вам в следующей статье, которую опубликую в ближайшее время. Не пропустите ее, Саида.
      Спасибо за Ваш вопрос и за идею. =)

  2. Система сетевого маркетинга дает много для развития человека как личности так для финансового роста. Но я хочу сказать что сетевой маркетинг не для всех, не каждый хочет брать ответственность на себя за свое будущее и своей семьи и тем более показывать дорогу своей команде не получается у всех. Поэтому часто люди уходят и начинают жить по старинке просто потому, что так жить им проще и работать по найму не нужно много думать и нести ответственность за других.

    • Саида

      Дело не в том «не каждый хочет брать ответственность на себя за свое будущее и своей семьи и тем более показывать дорогу своей команде не получается у всех.» Семейный человек очень ответственный когда знает что надо кормить одевать и учить детей! А дело в том что «Успех приходит, когда возможность встречается с готовностью».Кроме морали и теории нужны денежные средства! Очевидно каждому своё время. Возможно нужно выбрать сетевую компанию где тебя будут устраивать все условия, и деятельность приносить моральное и материальное благополучие.

      • Совершенно верно, Саида, от компании многое зависит. Мне тоже пришлось сменить их несколько штук, прежде чем я нашла «свою» и поверила в свой Успех.
        Но в прошлых компаниях я приобрела бесценный опыт, без которого не смогла бы разглядеть и оценить мою нынешнюю компанию, а самое главное, мою классную Команду.. =)
        Поэтому все неудачи и неуспехи надо анализировать: почему это произошло, для чего, что было не правильно, что надо изменить…
        И сделать выводы.

    • Согласна с Вами, Тамара, что сетевой маркетинг, как и любой другой бизнес, только для тех, кто готов взять на себя ответственность за результат начатого дела, за свою дальнейшую жизнь..

      Если человек попал в команду с готовой системой, то ему не придется особо заморачиваться с дорогой, она уже открыта и проложена для него.)
      На 1-х порах достаточно попасть в систему обучения для новичков, делать то, что говорит спонсор и дуплицировать его действия, который в свою очередь дуплицирует своего вышестоящего спонсора.. =)

  3. Лена, не факт, что если будет система, то все поголовно будут ее соблюдать и выполнять рекомендации спонсора. Просто здесь, как и везде работает статистика, только 20% будут зарабатывать что-то и 5% — имеют большие чеки. Иначе все бы были миллионерами. Идет естественный отбор, зарабатывать будут не все, но шанс надо дать каждому! =)

    • Согласна, Татьяна, не все будут выполнять, не все будут соблюдать, и не все добьются успеха. Каждый делает свой выбор.
      Но если человек сможет осознать, что его успех зависит не от системы, не от спонсора.., а только от него самого, то можно считать, он уже прошел полпути к своему Успеху. =)

  4. ольга

    Интересная статья, особенно понравилось про удовольствие от процесса! Это действительно важно, абсолютно с вами согласна! А то что в млм нужны деньги на развитие нужно лучше знать заранее, тогда % бросивших будет меньше!

    • Спасибо за обратную связь, Ольга! =)
      Что касается денег — без вложений не открыть ни одно дело. В сетевом же они минимальны, если развивать бизнес в реале. Если через интернет, то придется инвестировать значительно большую сумму, об этом я писала здесь.
      Идеальный вариант: сочетать 1-е и 2-е. Лично я на данный момент стремлюсь к идеалу =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук