4 Шага к Успеху. Ответ Саиде.

  Автор:

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!

Недавно я получила сообщение от своей читательницы Саиды.

Саида писала о том, что начинала строить МЛМ-бизнес в одной из сетевых компаний.

Но не получилось. Пришло разочарование во многих моментах на начальном этапе.

Но ей интересен сетевой маркетинг. Она мечтает, чтобы «возможности встретились с готовностью…».

Саида желает найти такую «сетевую компанию, где будут устраивать все условия,  где деятельность будет приносить моральное и материальное благополучие». Также, у нее есть желание найти финансовую возможность для создания своего МЛМ-бизнеса.

Саида спрашивает: что бы я могла ей посоветовать?

 

Сложившаяся ситуация моей читательницы довольно типична и, я думаю, знакома многим другим моим читателям, поэтому я решила дать ответ Саиде в этой статье на своем блоге.

Для начала, я все же повторюсь и скажу, что практически нет такого бизнеса, в котором можно было бы стартовать и развивать дальше без инвестиций в него. Это относится и к МЛМ-бизнесу.

Последний, как вы знаете, отличается от других тем, что доступен почти каждому. Поэтому туда стремится большой поток людей. Но немалая часть из них в 1-й же год оставляют эту идею.

млм командаВсе дело в том, что они не были готовы, не знали, что в этот бизнес надо инвестировать еще и свое время, свои силы, свою душу…

Что надо будет взять на себя повышенные обязательства и немалую ответственность за свою новую жизнь.

Они даже не успели понять сути этого бизнеса.

 

Также, для многих было открытием, что кроме стартового входа необходимо делать ежемесячную активность, закупая некоторое количество продуктов у компании. При таких условиях появляется возможность создавать и развивать свой бизнес.

Но друзья, только в тех компаниях, где дистрибьюторам необходимо каждый месяц делать активность, создается большой товарооборот, а следовательно, и большой доход. Об этом более подробно я писала здесь.

Только в таких компаниях (не во всех) нет необходимости быть продавцом продукта. Потому что такие компании большей степени ориентированы на построение партнерской, а не клиентской сети.

Это самое перспективное направление сетевого бизнеса, которое дает возможность создать для себя остаточный доход через несколько лет.

 

«Хотите, можете заниматься продажами, можете разработать собственные программы, но для того, чтобы получать большую прибыль, важно создать собственную структуру.

Это важно: пусть ваши продажи станут естественным результатом создания собственной ветки. Между тем, многие люди ошибаются, стараясь сделать все наоборот — строить свою сеть, увеличивая объем продаж» -
Дон Файла.

млмПри этом дистрибьюторы, как правило, с удовольствием пользуются продукцией своей компании.

Также надо понимать, что сетевой бизнес, не смотря на его большие перспективы, не дает моментального дохода, особенно если вы используете только интернет.

Сначала в него придется много чего инвестировать, развивать, и только потом будет отдача и результат.

Поэтому не торопитесь увольняться с наемной работы, если нет другого постоянного источника дохода.

 

Итак, Саида, я советую Вам первым делом определить для себя:

1Зачем Вам этот бизнес?

Каких целей вы стремитесь достичь с его помощью? Что он может вам дать?

Дело в том, что только четко определенные цели дадут максимальный результат, раскроют ваш потенциал, мобилизуют все ваши ресурсы.

Найдите для себя несколько жизненно важных целей, которые будут являться частью смысла вашей жизни, которые будут вас мотивировать.

 

2Затем определите свободную сумму средств в вашем бюджете, которую Вы сможете Rechnen und sparenинвестировать в развитие своего бизнеса.

Для этого нужно от общего семейного дохода вычесть необходимую прожиточную сумму вашей семьи за месяц. Об этом подробнее здесь.

Таким образом, вы определите свои финансовые возможности.

Как вы сами понимаете, без инвестиций в бизнес никак не обойтись.

Ведя домашнюю бухгалтерию, вы, возможно найдете бесполезные траты, так называемые «черные дыры», которые можно будет отправить на развитие бизнеса без особого ущерба для семейного бюджета.

 

3Следующий немаловажный шаг – Вам необходимо найти «свою» компанию, в которой нравится продукт, в которой есть собственная Система, а также, посильные для вашего бюджета, необходимые инвестиции в бизнес.

Выбирая МЛМ компанию, я советую все же в первую очередь смотреть не на маркетинг план и не на громкие заявления об ожидающем вас успехе.

В первую очередь проникнитесь в глубину идей компании. Определите, что они несут и что пропагандируют, насколько все это совпадает с вашим внутренним миром, с вашим видением.

Также, посмотрите на дистрибьюторов, которые уже сотрудничают с этой компанией и дайте себе ответ на такие вопросы: " Хочу я быть рядом с ними? Общаться с ними и учиться у них? Хочу я быть похожей на них?"

Если ответ «Да», значит все в порядке.

 

4Если с вышестоящими шагами все в порядке, то Вам необходимо принять РЕШЕНИЕ создать свой бизнес.

Для этого заключите с собой Контракт в письменном виде и повесьте его на видное место.

ЗаконыВы даете себе обещание на определенный срок, допустим, на 1 или 3 года, строить и развивать свой бизнес с выбранной вами компанией.

Для этого обязуетесь выполнять все задания и рекомендации наставников, регулярно обучаться и развиваться по системе, а также, и дополнительно, посещать все выездные мероприятия вашей компании...

 

Находите картинку вашей Мечты и вешаете ее рядом с контрактом.

Согласно вашему договору , вы делаете регулярные последовательные ДЕЙСТВИЯ в течении 1-3х лет.

Делаете, не смотря на то, что не получается сразу, опускаются руки, нет настроения, пропало вдохновение, отговаривают «доброжелатели»…

Другого пути к Успеху нет. Он трудный, но вполне реальный, когда вами двигают ваши цели, когда дело, которое вы выбрали, вам по душе.

Иначе вы потом себе не простите, что сошли с пути, не выполнили пункты договора, что предали свою Мечту.

Конечно, это предполагает большую ответственность.  Далеко не каждый дойдет до этого шага и решится заключить с собой такой договор.

Ведь тогда это будет продуманное, взвешенное и очень ответственное решение. Принять его будет ни так-то просто.

Но кто дошел, кто принял, тот практически сразу преодолел полпути к своему Успеху.

 

цельСаида, Вы хорошо подметили и процитировали замечательные слова:

«Успех приходит тогда, когда возможность встречается с готовностью».

Желаю Вам и всем остальным моим читателям, чтобы такая встреча произошла как можно раньше в вашей жизни!

 

Ведь счастье и радость начинаются еще на пути к мечте, когда знаешь, ЧЕГО хочешь и знаешь, КАК этого достичь.

Живем и радуемся жизни здесь и сейчас!

Позитивный настрой и картинка вашей Мечты на ватмане или в альбоме невероятным образом притягивает к вам все необходимые события, обстоятельства, людей, которые способствуют приближению вашей мечты, ускоряют ее осуществление.

Любите себя, улыбайтесь окружающим. Неудачи воспринимайте, как уроки жизни и обязательно их анализируйте.

И всё будет хорошо.

 

Друзья, может у вас тоже есть советы и пожелания для Саиды? Может, вы хотите поделиться своими секретами достижения успеха? Буду рада их увидеть в комментариях.

Также, поделитесь «Шагами к Успеху» с вашими друзьями, кликнув по кнопочкам соц. Сетей. За это вам большой респект!

 

Будьте счастливы и успешны!

С уважением, Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Саида

    Здравствуйте Елена! Очень полезная статья главная для меня рекомендательный смысл несёт. Всё верно пишите! Я знаю, в жизни не просто люди встречаются и события происходят, всё имеет значение. Правильно подметили «найти «свою» компанию, в которой нравится продукт, в которой есть система, а также, посильные для вашего бюджета, необходимые инвестиции в бизнес». Большое спасибо Вам!

    • Саида, я очень рада, что моя статья оказалась Вам полезной. =)
      Надеюсь, что в скором времени Вы получите практический результат, используя эти советы.
      Удачи Вам и Успеха! *ROSE*

  2. Я тоже поменяла не одну компанию, сначала по не опытности, потом по разным причинам: качество продукта не то, что первоначально рекламировали; изменение маркетинг-плана и условий сотрудничества (причем не в лучшую сторону) и другие…Главное, не отчаиваться и искать именно вашу компанию, еще раз пробовать, еще раз рисковать… даже переход из компании в компанию — это тоже опыт. Вера в себя, в свой результат=УСПЕХ!!!

  3. Многие не имеют успеха в бизнесе млм, потому что будущие спонсоры обещают одно, а на деле получается другое. Чтобы достичь успеха надо верить не в спонсора, а в себя. В то, что если не будет спонсор работать, то все придется делать самому. Но люди ленивы. Они даже не просчитывают, что будут иметь и что потеряют. Вкладывают деньги, теряют и снова вкладывают… , как будь-то грабли их любимый предмет в жизни.

  4. Виктор

    Странно, что занятия мультилевел-маркетингом всё ещё обзывают «бизнесом».
    Согласно словаря:
    «Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.»
    Поскольку в МЛМ истинную прибыль получают считанные единицы, то было-бы правильно считать МЛМ этаким хобби. То есть — занятием с целью потратить свободное время.

    И тогда всё здорово встаёт на свои места!
    • Сколько сетевиков зарегистрировали свои ИП сразу после подписания догвора с компанией? Если это бизнес — они это делать обязаны. А если просто для прожигания времени — это не нужно.
    • Какой процент дистрибуторов получают за свою деятельность столько денег, что могут оплатить налоги, свои расходы и стимость проживания? Минимальный. Зато организаторый компании получают довольно много и довольно регулярно. Правильно — они открыли для народа этот «кружок по интересам».
    • Может-ли дистрибутор вступить в структуру и отправиться «в одиночное плавание» — то есть самостоятельно продавать товар? Может. Но результат будет минимальный. Зато он получит то, зачем пришёл — убить время за каким-то занятием.

    Если какой-то предприниматель нападёт на ту самую «золотую жилу» и получит стабильный доход — какой смысл ему тащить к себе ещё и соседа? Ведь он практически монополист в своём углу!
    В сравнении с тем довольно наивным мультфильмом про воду, вёдра и водопровод это будет выглядеть так:
    Я строю водопровод и получаю стабильный приток денег. Мой водоровод всем нужен и каждый житель моей деревни будет приносить мне частичку дохода.Я изредка проверяю водопровод и обхожу своих клиентов — поболтать, проверить воду, собрать деньги. Мне хватает денег на дом, машину, семья одета, дети ходят в хорошую школу. Все довольны.
    Вопрос: зачем мне будет нужен ещё один человек, который начнёт строить в моей деревне водопровод по моему чертежу? Да ещё будет отбивать у меня клиентов?

    Подумайте над этим. Сколько нужно человек в Кузбассе, чтобы полностью обеспечить вашим товаром всё население?
    А сколько в Кузбассе дистрибуторов?

    • В сетевом бизнесе, как и в любом другом, небольшой процент людей, достигших вершин успеха. Это ни для кого не секрет. Но возможность такая есть почти у каждого..
      Я не веду статистику сколько дистрибьюторов в Кузбассе, тем более я там не живу.) Мне важнее знать, сколько дистрибьюторов в моей команде..
      Желаю тебе удачи, Виктор, и побольше положительных эмоций.. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук