А Ваши Деньги Работают на Вас?

  Автор:

Привет, друзья!

В прошлый раз мы рассмотрели распространенные мифы, связанные с инвестированием. Также, я ознакомила вас с курсом Анатолия Белоусова "Киберсант Инвестор", где рассмотрены различные инструменты, чтобы заставить ваши деньги работать на вас.

Сегодня мы плавно продолжим эту тему..

Друзья, занимаетесь ли вы сетевым бизнесом или линейным, а может, вы любите свою наемную работу на предприятии, и вас все устраивает, в любом случае важно понимать, что часть заработанных вами денег должна работать, то есть приумножаться без вашего на то усилия.

К слову сказать, деньги у сетевиков могут работать в несколько раз эффективнее, так как у них есть возможность сочетать грамотное инвестирование части своего дохода и занятие деятельностью, которая тоже приводит к созданию нескольких видов финансовых потоков.

Ведь многие люди приходят в МЛМ как раз за пассивным доходом.

 

Итак, деньги могут работать — так или иначе.

«Раз в месяц задуматься о своих деньгах важнее, чем 30 дней их зарабатывать» - сказал Джон Рокфеллер

Те деньги, которые вы положили на банковский счет, в ценные бумаги, в паевые фонды, в недвижимость, драгоценные металлы — эти деньги работают всегда.

банкаРаботают ли ваши деньги, которые вы оставили на зарплатной карте или положили в тумбочку? Они тоже могут работать. Это зависит от того, с какой целью вы их там оставили и в какой валюте.

Если вы решили, что британский фунт стерлингов — самая лучшая валюта, и она должна расти, то вы покупаете английские фунты и, возможно, кладете их в тумбочку или в стеклянную банку.

Значит, вы тоже заставляете деньги работать на себя. Главное при этом, чтобы вы понимали, ЧТО делаете и для ЧЕГО.

Иногда деньги работают очень хорошо. Тогда они растут сами по себе, увеличивая ваш капитал. Иногда работают неважно. Ваш капитал при этом уменьшается.

Если вы подходите к управлению деньгами осознанно и делаете все, чтобы они работали вполне удовлетворительно, то ваш капитал в долгосрочной перспективе всегда будет расти.

 

- Но как же их заставить работать?
- Как начать инвестировать?
- Как решиться, если вы, на ваш взгляд, ничего не понимаете в этом?

Для начала я всё же напомню несколько важных этапов финансового планирования, без которого невозможно осознанно управлять своими деньгами и грамотно их инвестировать.

работа денегВедь умение управлять не менее важно, чем умение зарабатывать, а может даже и более важно. Об этом мы уже говорили как-то. Но это надо четко и безоговорочно уяснить для себя.

Поэтому я буду вам периодически напоминать об этом. :)

Никакой миллион не может быть вечным, если не уметь правильно распоряжаться этим богатством. Свались на голову бедняка легкие деньги, он потратит их бездумно и роскошно, так и оставшись бедняком. Этому есть множество примеров.

В то время как миллионер всего лишь сделает новую запись в своем финансовом плане, не постесняется связаться с личным консультантом для выбора инвестиционных активов на ближайшие несколько лет. И сделает из этого миллиона еще несколько..

 

Итак, об управлении. Начните вести учет своих финансов, кто еще этого не делает. Регулярно делайте анализ доходов и расходов. Это важно.

Выработайте в себе привычку регулярно откладывать часть своего дохода. Эта привычка может сделать ваc миллионером.

планСоздайте резерв в банке.

Составьте финансовый план.
Это карта вашей финансовой жизни, следуя которой можно добраться из точки А (ваше сегодняшнее финансовое состояние) в точку Б (ваши финансовые задачи и цели).

Не стоит его бояться. Финансовый план – это всего лишь план, ваша стратегия. Он вам поможет правильно жить. Однако не стоит на него возлагать очень больших надежд. Это не волшебная палочка. Это путеводитель.

Множество вариантов жизненных событий часто заставляют пересматривать, перекраивать финансовый план. Но у вас заложен фундамент, от которого вы отталкиваетесь, который остается неизменным.

Зная точки А и Б, можно решить вашу финансовую задачу в числах. А после того, как найдете ответ к задаче Б в рублях (долларах, евро..) и годах, можно приступать к реализации финансового плана и поиску конкретных финансовых инструментов.

 

Тогда самое время задуматься об инвестировании.

Инвестирование, как элемент финансового планирования, тоже можно разделить на три этапа.

Первое, что необходимо сделать — создать собственную стратегию инвестирования. Это значит, что вам необходимо понять, какие риски вы готовы на себя принять.

Второе — выбор основной валюты, в которой вы будете инвестировать.

инструментыНаконец, третий этап — выбор инвестиционных инструментов, которые будете использовать для инвестирования, приумножения ваших денег.

Это непростой этап. От выбора инструментов  во многом зависит результат работы вашего инвестиционного портфеля, если речь идет про инвестирование на фондовом рынке, зависит размер вашего капитала.

Друзья, как грамотно подойти к выбору инвестиционных инструментов, мы обязательно рассмотрим в дальнейших постах на моем блоге. Я поделюсь и своим опытом.

 

Богатство начинается с планирования и управления своими финансами. Без этого никак..

Модное сейчас слово «менеджмент» означает «управление». Назовите себя красивым словом - МЕНЕДЖЕР.

Возьмите на себя ответственность за управление системой личных финансов. Повышайте свою компетентность. Не жалейте времени, денег и сил на повышение финансовой грамотности. Это поможет вам создать КАПИТАЛ.

Привлекайте специалистов, профессионалов из тех областей, которые вам мало знакомы, никто не может знать всего. Научитесь делегировать и доверять. Контролируйте процессы. Думайте глобально, на несколько шагов вперед.

Анализируйте и не бойтесь делать ошибки. Нет прямого пути к Успеху. Через падения, ушибы, удары мы растем и двигаемся вперёд.

Начните УПРАВЛЯТЬ. Это очень важно.

 

На сегодня, думаю, достаточно.)

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопочки соц. Сетей. Возможно, кому-то из ваших друзей она окажется очень полезной, заставит задуматься и, в итоге, сделает миллионером..

 

До скорой встречи!

Желаю вам процветания, а вашим деньгам – приумножения!

Ваша Елена.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Да, согласна с Вами Елена что создание финансового плана находится на первом этапе. А финансовой грамотности нужно учиться и желательно у профессионалов. Хорошо что в данный момент в интернете много на данную тему информации.

    • Тамара, спасибо отклик! =) Да, информации сейчас много, главное в ней не утонуть..
      Надо начать с простых, но очень важных правил, без которых невозможно финансовое планирование. Это уже 50% успеха. Но, к сожалению, у многих людей в нашей стране до дела так и не доходит..
      Когда человек будет готов к инвестированию, тогда желательно обратиться к специалисту-практику, который разбирается в этой теме, которому вы доверяете.

  2. А всё-таки, Лена,
    ты занимаешься зарабатыванием денег или думаешь о том — как и куда пристроить деньги?
    Что сначала? Заработать, потратить (разумно) на жизнь и уже «свободные» деньги вложить? Или найти — куда вкладывать, а потом задуматься об источнике денег?

    • Виктор, конечно я зарабатываю деньги, а также, не только думаю куда их пристроить, но и пристраиваю..) Об этом я писала в своем отчете.

      Надо научиться умерять свои желания, меньше тратить.. Ведь богатство начинается с этого. =) Сначала отложить, потом тратить. А часть отложенных денег нужно инвестировать. При этом необходимо постоянно повышать свою способность зарабатывать, поднимать свою ценность..

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук