Мифы об Инвестировании. Продолжение

  Автор:

Доброго времени суток всем моим читателям!

В прошлый раз мы с вами рассмотрели
первые три распространенных мифа, связанных с инвестированием.

Сегодня мы продолжаем изучать начатую тему - рассмотрим и развеем еще четыре мифа от
Анатолия Белоусова.

маша

Миф ЧЕТВЕРТЫЙ: Инвестировать — это слишком рискованно.

ПРАВДА: Жить вообще рискованно.

Каждый день Вам на голову может свалиться кирпич, Вас может сбить пьяный водитель на улице, поезд, в котором Вы будете ехать на курорт, может сойти с рельсов, а трос лифта, на котором Вы обычно поднимаетесь к себе в квартиру, в любую минуту может оборваться и Вы вместе с кабиной лифта рухнете вниз с восьмого этажа…

Скажите, наличие всех этих рисков — заставляет Вас выходить на улицу исключительно в каске, передвигаться только по тротуарам и никогда не переходить проезжую часть дороги, отказаться от поездки на юг или каждый раз подниматься пешком по лестнице на восьмой этаж?

страхЕсли Вы нормальный человек, а не сбежали из псих-больницы, то очевидно — НЕТ!..

Однако, в том, что касается инвестирования, большинство населения нашей страны ведут себя именно так, как те самые психи, которые никогда не пользуются лифтом, поездом, автомобилем только потому, что лифт может оборваться, поезд сойти с рельсов, а автомобиль — угодить в аварию.

А между тем, грамотный инвестор, вкладывающий свои деньги в самый широкий спектр финансовых инструментов, диверсифицирующий (распределяющий между различными активами, или хранящий яйца в различных корзинах)) свои инвестиции и внимательно управляющий всеми видами рисков, рискует потерять свои капиталы В НЕСОИЗМЕРИМО МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, чем бабушка, хранящая свои деньги под матрасом или офисный клерк, откладывающий часть своей зарплаты на сберегательную книжку.

Подчеркиваю — инвестор в данном случае рискует потерять деньги НЕСОИЗММЕРИМО МЕНЬШЕ!

Почему? Да потому, что он не избегает рисков, не прячется от них, а умеет этими рисками УПРАВЛЯТЬ!!!

Более того, он знает, что чем выше риск, на который он идет, тем больше будет его доход! Чтобы этот вопрос был более понятен, могу снова порекомендовать свой пост, связанный с темой рисков.

Знание же специальных приемов и тактик управления рисками позволяет такому инвестору — рискуя НАМНОГО МЕНЬШЕ описанных выше бабушки или клерка, извлекать при этом из своих инвестиций доход, В СОТНИ И ТЫСЯЧИ РАЗ БОЛЬШИЙ, чем доход того же клерка по банковскому депозиту! 

 

Миф ПЯТЫЙ: Частный инвестор всегда проигрывает финансовым акулам.

ПРАВДА: Инвестор и трейдер — это две большие разницы!

Да, трейдер или биржевой спекулянт, который торчит перед монитором компьютера сутки напролет, по статистике оказывается в проигрыше в 96% случаев из ста возможных.

Таковы факты!

Инвестор, в отличие от трейдера, не соревнуется со своими коллегами по цеху в умении предугадывать рынок или анализировать ценовые графики! рост

Инвестору, не противостоят другие инвесторы, как это происходит в случае с трейдерами.

Инвестор вкладывает деньги в развитие экономики, бизнеса, либо конкретных отраслей этих экономик и бизнесов и получает свой доход ВМЕСТЕ с ростом этих самых экономик и бизнесов!

Он не противник бизнесу, он партнер!

А потому, он не играет, не соревнуется и значит — никому проиграть не может по определению! Он просто вкладывает свои деньги в дело и получает за это свой процент с прибыли!

 

Миф ШЕСТОЙ: Инвестирование отнимает слишком много времени.

ПРАВДА: Ничуть не бывало! Не путайте ИНВЕСТОРА всё с тем же трейдером или спекулянтом!

В отличие от последних, инвестор может уделять процессу инвестирования не более 2-3 часов в неделю или даже в месяц! А вот результаты его в долгосрочном плане, как правило, оказываются намного более внушительными, чем результаты большинства спекулянтов!

Очень важно, чтобы Вы с самого начала уловили и почувствовали ту разницу, которая отличает ИНВЕСТОРА, от бизнесмена или спекулянта.

Инвестор, в отличие от бизнесмена или спекулянта не работает со своими активами!

Инвестор — владеет и управляет ими! И получает при этом свой доход.

Именно пассивный доход, то есть, создаваемый без его непосредственного участия!

А значит и времени Вам придется тратить очень и очень немного.

Лично у меня уходит примерно 40 минут за три месяца, когда получаю от компании на свой e-mail квартальный отчет о состоянии моего счета. Обычно бывает все понятно. Но если вопросы все же появляются, есть возможность задать их через e-mail напрямую в компанию. Ответ приходит оперативно.

Если же возникло желание узнать состояние счета на данный момент, то есть возможность зайти на сайт компании, посмотреть текущую стоимость фондовых линий. Зная, сколько у меня закуплено долей в каждой линии, я без труда подсчитаю стоимость моего портфеля на текущий момент. Очень удобно.

 

время_деньгиМиф СЕДЬМОЙ: Результат от инвестирования проявится не скоро, а я хочу всё — здесь и сейчас!

ПРАВДА: Ну что на это ответить?

Перемотайте страницу вверх и еще раз перечитайте все истории..

Тот, кто хочет всего и сразу, как правило — не имеет ничего и никогда! А вот тот, кто умеет ждать и контролировать свою жизнь — богатым становится достаточно быстро!

С уважением, Анатолий Белоусов.

маша

полоска

Друзья, изучив этот материал, у вас уже сложилось общее представление о том, что же такое Инвестирование, и как оно может пригодиться лично вам.

Я очень надеюсь, что для вас интересен не только заработок и доход, но и грамотное управление им с целью получения прибыли и создания пассивного дохода. В этом вам как раз и поможет инвестирование. Мы неоднократно будем рассматривать эту тему и дальше у меня блоге.

vfif

А для тех, кто прямо сейчас хочет получить много практичной информации на эту тему от профессионала-инвестора, рекомендую курс Анатолия Белоусова «Киберсант Инвестор». Это обучающий мультимедийный курс на DVD.

Я сама его приобрела несколько лет назад в издательстве Info-DVD и значительно расширила свои познания в области инвестирования.

инвест.Итак, «КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОР» - это обучающее практичное пособие по инвестированию - от инвестирования в ПИФы, акции, ОФБУ, до инвестирования в доверительное управление, хедж-фонды, опционы, недвижимость, золото.. Подойдет как для киберсантов, интернет-предпринимателей, так и для простых граждан.

Друзья, приобретя этот курс, вы можете изучать изложенный там материал поэтапно, выбирая только актуальные для вас разделы на данный момент.

Что для вас пока не интересно, можно просто пропустить, отложить на потом. Возможно, вы заинтересуетесь этим разделом позже.

А можно изучить сразу весь материал, чтобы иметь полное представление на эту тему и владеть ситуацией.. А использовать только те инструменты, которые подходят вам на данный момент.

1 Доступ к Курсу «Киберсант Инвестор» здесь.
маша

В общем, приобретайте (если вы приняли такое решение), выбирайте для себя подходящий вариант, изучайте, применяйте… А появятся вопросы, обращайтесь, поделюсь своим опытом..

маша

Желаю вам бурного начала нового бизнес сезона,
финансового благополучия, радостных осенних деньков.. :)

Надолго не прощаюсь.

Ваша Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук