12 правил богатства от Рокфеллера

  Автор:

Приветствую посетителей моего блога!

Рада нашей встречи с вами! :)

У меня сейчас много чего интересного происходит, открываются все новые и новые аспекты развития бизнеса… Ребенок порадовал успешным окончанием  1-й четверти…

Подметила интересную тенденцию. Когда я начала строить бизнес в своей команде и поняла, что это мое дело, мой бизнес,  с помощью которого я не только достигну своих финансовых целей, но и реализую себя..

Ведь занятие этой деятельностью перекликается с моей миссией, гармонично переплетается с моими основными ценностями, обеспечивает постоянный личностный рост..

При этом я заметила, что стали подтягиваться и остальные сферы моей жизни, которые раньше гармонияотставали. Например, делая упор на развитие бизнеса, я развиваюсь сама, больше занимаюсь с детьми, просвещаемся в духовной сфере…

Жизнь невольно стремится приобрести гармонию во всех важных для меня направлениях.

Общаясь со своими партнерами по бизнесу, я увидела, что это тенденция наблюдается и у них.

 

Так вот, о сфере бизнеса и развития (их сложно отделить друг от друга).

Ни так давно мне «случайно» попались на глаза 12 правил богатства от Джона Рокфеллера, которыми мне очень захотелось поделиться со своими читателями.

Изучив его стратегию, я убедилась, что двигаюсь в правильном направлении..)

Также, мне захотелось рассказать вам вкратце историю этого легендарного человека.

 

Один из богатейших людей планеты Джон Девисон Рокфеллер родился в 1839г. в городе Ричфорд, штат Нью-Йорк.

Джон с детства зарабатывал деньги всевозможными способами. Покупал фунт конфет, фасовал в отдельные пакетики и продавал своим сестрам. Ловил диких индюшат и откармливал их для продажи. Вырученные деньги мальчик аккуратно складывал в копилку, ссужая их под проценты.

В 16 лет он окончил бухгалтерские курсы и уехал в Кливленд, где получил место помощника бухгалтера.

джонРокфеллер приходил на работу в 6.30 утра и уходил после 22-х часов. Он не курил, не ходил на танцы, в театр…  Через 3 года он вложил скопленные 4 тысячи долларов в брокерскую фирму.

Как-то Джон обратил внимание, что каждый вечер в американских домах зажигаются керосиновые лампы… Вскоре со своим компаньоном он организовал первый нефтеперерабатывающий завод, а затем - компанию Standart Oil Compan.

К 1877 году Рокфеллер контролировал уже 90% нефтепереработки в США.

Казалась, что изобретение электричества нанесет непоправимый удар нефтяному магнату. Но Рокфеллер был спокоен. Началась 1-я мировая война. Нефть, которую раньше заливали в примусы, стали заливать в военные корабли…

На рубеже веков Джон Девисон Рокфеллер был признан самым богатым человеком планеты, его монополию называли самой величайшей и неоднозначной…

Своим успехам он обязан гениальной интуиции и сверхъестественному деловому чутью.

В старости Рокфеллер оставался крепким и бодрым, увлекся спортом, выучился играть в гольф, освоил гоночный велосипед… Прожил он 98 лет.

Чем ни пример для подражания? :)

 

Занимаясь бизнесом, Джон Рокфеллер выполнял определенные правила, которые помогали ему сохранять и увеличивать свой капитал.

  1)  Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь на дядю, тем хуже ты живешь. РАБота от слова РАБ.

Здесь уместна такая цитата Рокфеллера: «Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги!»

  2) Экономь деньги. Ищи где можно купить продукцию дешевле или оптом. Составляй список покупок заранее. Покупай только то, что в списке.

  3) Если у тебя мало денег, делай бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно. Прямо сейчас!

  4) Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход. Это доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источники пассивного дохода и живи в свое удовольствие!

  5) Думай о том, как заработать минимум 50 тысяч долларов в месяц. Можно больше. Меньше – нельзя!

Это число было рекомендовано Рокфеллером не с потолка. Дело в том, что самые богатые люди ежемесячно тратят не более $50.000.

  6) Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.

Ещё он говорит об этом так: «Умение общаться с людьми – это товар, который можно купить точно также, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое».

  7) Вам надо общаться с Победителями и Оптимистами!
Бедное окружение практически всегда тянет тебя в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся бедные родственники, друзья, и прочие просители, которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат тебя денег, целей, мечты… В их окружении, скорее всего, просто не любят, а может даже и ненавидят богатых.

  8 ) Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Не придумывай себе оправдания, почему именно сейчас ты не можешь идти к своей цели.

  9) Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира.

Дж.Рокф.Что мы сегодня с вами и делаем.

  10) Мечты – это главное в твоей жизни. Важно мечтать и верить, что мечты сбудутся. Человек начинает умирать, когда перестает мечтать.

Рокфеллер мечтал заработать $100.000, когда был еще ребенком, и дожить до 100 лет. Его мечты сбылись в большей степени.)

На момент смерти Джона Рокфеллера (первого долларового миллионера в истории человечества) в 1937 году его личное состояние оценивалось в 1,4 миллиарда долларов.

  11) Помогай людям не за деньги, а от чистого сердца. Но только тем людям, которым ты сам хочешь помогать. Это не обязательно родственники или знакомые. Отдавай 10% прибыли на благотворительность.

  12) Создавай бизнес-системы и наслаждайся своими заработанными деньгами.

Здесь хочется добавить такую его цитату: «Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – терпение».

 

Когда я изучила правила Рокфеллера, то, честно говоря, была под большим приятным впечатлением.)

Во-первых, я получила подтверждение грамотности своих действий от самого Рокфеллера,  🙂  так как интуитивно выбрала движение именно в этом направлении.

Еще раз убедилась, что мы идем в правильном направлении, друзья!)

Также, очень важно было осознать, что эта стратегия успеха была актуально почти два века назад. Она уже тогда приводила к ошеломительному успеху тех, кто твердо ей следовал и не пасовал перед трудностями. А они неизбежны на пути к Вершинам.

Данная стратегия прошла проверку столетиями и доказали свою состоятельность и эффективность.

 

В итоге, эти правила от Рокфеллера сподвигли меня принять непростое и важное решение, в котором я еще до конца не была уверена. Сейчас наконец-то все уложилось по полочкам. Чего я еще жду..? :)

Да, непростое это дело – принимать ответственные решения.)

Об этом я обязательно поделюсь с вами чуть позже…

Оставьте комментарии, друзья, поделитесь вашими впечатлениями! Буду рада обратной связи.

Кликайте на все кнопки соц. сетей! Вашим друзьям будет полезно!

 

Желаю скорейшей реализации ваших целей и Вас..!

С уважением, Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Спасибо за знакомство 12 правилами богатства от Рокфеллера. Эти правила нужно распечатать и повесить над рабочим столом. А первый пункт является началом начал.

    • Да, Тамара, вроде все просто и очевидно, но в самую точку! Эти правила Рокфеллера заставляют на очевидные вещи посмотреть с другой стороны и многое переосмыслить… Так было у меня =)

      • Лена! Поучительные сказки про бедного Рокфеллера, Брокерская компания во времена золотой лихорадки -это миллионы, А дальше, скупка земли и добыча нефти и т,д

  2. Наталья

    Спасибо! Полезные правила =) Присоединяюсь к комментариям Тамары. С одной стороны — прописные истины, о которых мы читали много раз. С другой стороны соблюдают их — далеко не все. Для этого, пожалуй, надо быть прежде всего очень организованным и целеустремленным человеком. Есть к чему стремиться =)

  3. Виктор

    секретничаем??
    что такое за решение принято?

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук