Обратная связь по опросу и один маленький секрет…

  Автор:

Привет, друзья!

Совсем недавно я предложила вам пройти небольшой опрос, цель которого - выявить основные потребности моих читателей и сделать наше сотрудничество более продуктивными и эффективным.

Сердечно благодарю всех ВАС, кто выделил 5 минут своего драгоценного времени и принял участие в этом опросе. Вы мне очень помогли!

Те, кто задавал конкретные вопросы, получили от меня ответы на свой е-мейл. Также, я дала обратную связь некоторым участникам опроса, чьи ответы посчитала нужным прокомментировать.

Интересы и потребности моих дорогих читателей оказались разнообразны, что вполне естественно.  Кто-то уже строит собственный бизнес, кто-то еще присматривается..

Но проявилась общая тенденция – почти все респонденты желают научиться управлять личными финансами. У них есть интерес к теме инвестирования, как возможности заставить деньги работать на себя.

Изначально я планировала периодически освещать эту тему в статьях на блоге.

Но проанализировав полученные ответы, я приняла решение написать небольшую бесплатную книгу, в которой доходчиво расскажу о там, как можно использовать инвестирование, еще не имея миллионов, не обладая специальными экспертными знаниями...

Поделюсь практическим опытом в применении определенных инвестиционных инструментов и некоторыми своими результатами.

Я предложу на рассмотрение несколько вариантов для приумножения ваших денег, которые использую сама. А вы уже сами определите, какие инструменты подходят вам больше всего, и когда вы готовы их использовать.

Планирую, что в октябре-ноябре  книга будет готова.

 

коробочкиДрузья, и напоследок хочется напомнить вам про главные привычки настоящих и будущих миллионеров:

необходимо регулярно откладывать часть своего дохода и управлять финансовыми потоками!

При этом не важно, сколько у вас этих потоков и какие они размером..

Если вы решите управлять своими деньгами, вы не станете бездумно их тратить, не позволите им просто так без дела лежать на банковских картах. Все средства у вас будут распределяться и отправляться в нужные места.

Вы начнете экономить, контролировать, откладывать, инвестировать.

Для проживания выделяется прожиточная сумма семьи на месяц. Она у каждого своя и высчитывается путем ведения учета личных финансов.

 

Так вот, в связи с этим хочу поделиться своим интересным опытом.

Бывает так, что распределишь доход по разным статьям, в том числе на развитие бизнеса, обязательно отложишь определенную часть для инвестирования... А тут, бац, и не предвиденные траты! :) Или вы просто просчитались с прожиточной суммой на этот месяц..

Чтобы не бежать в банк и не вытаскивать деньги из резерва (это же наша подушка безопасности, она нам душу греет.., не хочется ее теребить по мелочам), надо иметь заначку дома! В тумбочке, в банке, в шкатулке.., не важно где, главное, чтобы она была!

 

Раньше нас с мужем выручала копилка сына, куда он складывает свою зарплату. Денис зарабатывает деньги, периодически выполняя трудоемкую, необычную для него домашнюю работу по моему спец. заказу.

ребенокКроме того, Денис получает карманные деньги по субботам.

Часть денег он тратит на свои нужды, часть откладывает в банку-копилку для будущего приумножения.

Но прежде чем получить очередную субботнюю выплату, он должен предоставить отчет о том, как распорядился предыдущим доходом. Это важно!

Я ни один раз читала в провинутых книгах, что детям с 7-9 лет необходимо иметь собственне деньги, которыми они учатся распоряжаться по своему усмотрению.. И полностью с этим согласна!

Так вот, иногда сын давал нам часть своего дохода взаймы, если вдруг у нас неожиданно заканчивались наличные в кошельке. 🙂  Нам было удобно.

Но некоторое время назад Денис принял решение всю накопленную сумму перевести в доллары. Нам стало неудобно.))

Пришлось завести свою домашнюю копилку.

 

Вроде все элементарно и просто, как и все гениальное.) Но знаю, что далеко не все используют этот метод.

Я же в стоящую без дела шкатулку отложила 5 тысяч рублей..

Мы быстро оценили всю прелесть домашнего резерва.  Иногда он очень выручает и очень бывает кстати... Главное, потом не забыть пополнить заветную коробочку.

Можно сразу отложить часть денег для домашнего резерва, пополняя его при надобности.

Можно  откладывать по не многу при каждом поступлении денег: 50 рублей, 200, 1000… Определите сумму, которая будет не заметна для вашего кошелька, и регулярно ее откладывайте.

Но не стоит дома накапливать большую сумму. Достаточно иметь небольшой резерв на случай временных трудностей с наличными.

При этом, я надеюсь, что у читателей моего блога на банковском депозите уже создан резерв, размер которого равен сумме расходов семьи за 3-6 месяцев. Это ваша финансовая подушка безопасности.

О необходимости ее наличия мы с вами уже говорили на страницах моего блога.

 

Если понравилась моя статья и вы считаете, что она окажется полезной для ваших друзей и знакомых, жмите на кнопочки социальных сетей!

Делитесь своими мыслями в комментариях. Спасибо!

 

Желаю вам отличного солнечного настроения, не смотря на осенний дожик! :)

С уважением и до скорой связи,

Елена Косенко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Спасибо Елена за обзор об обращении с деньгами. Мой сын тоже нас выручает, он учится в школе, иногда у моих знакомых устанавливает антивирусники, Windows, и различные другие мелочи за плату. Он копит деньги и нам всегда дает, когда дома нет денег. Финансовая подушка безопасности нужна каждому человеку.

    • Очень здорово, что Ваш сын, Тамара, с детских лет раскрыл свои способности и начал их монетизировать. Это уже признаки профессионала! *THUMBS UP*
      Но, как я уже поняла на личном опыте, не стоит надеяться на деньги детей, лучше создать собственный домашний резерв. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук