Первые шаги в Интернет… С чего начать?

  Автор:

Привет, друзья!

Большое спасибо всем вам, кто откликнулся на мою просьбу и принял участие в очень маленьком опросе «Пишем книгу вместе»!

Все получат книгу в подарок. Кто еще не принял участие, присоединяйтесь здесь!

А сегодня мы поговорим о бизнесе в интернете.

- С чего начать?
- Как к нему подступиться?
- Это очень сложно?

Эти вопросы я уже ни раз получала от своих читателей и знакомых. И обычно отвечала, что надо присоединиться к команде, где в систему уже включено
обучение интернет-коммерции с начального уровня до эксперта, а также, есть система выращивания лидеров. Там все узнаете и всему научитесь.

Но я думаю, пришло время раскрыть первые основные шаги построения
МЛМ-бизнеса через интернет, чтобы сложилось общее представление – что же это
за "птица" такая? :)

 

При всех плюсах и перспективах построения бизнеса в онлайн, там есть несколько нюансов, которые необходимо знать новичкам.

Прежде всего надо учитывать, что результат в МЛМ-бизнесе через интернет отсрочен во времени.

Интернет - это холодный рынок. Здесь вас еще никто не знает. Согласитесь, что к незнакомому человеку маловероятно начнут присоединяться партнеры. Даже если имеются неплохие результаты в офлайн, вас еще не знают в глобальной сети.

инетСправедливости ради надо сказать, что сетевики с опытом работы в реале намного быстрее реализуют себя в интернете, легче адаптируются под новые условия онлайн бизнеса.

Навыки, которые они приобрели при построении структуры «на земле», помогут им и в интернете - это навык коммуникации, приглашения в бизнес, проведение бизнес-презентаций, работа с возражениями…

Все это пригодится и при индивидуальном общении с кандидатами через скайп или е-мейл, и при проведении вебинаров.

 

Если вы присоединились к команде, в которой выстроена пошаговая система обучения от новичка до интернет-предпринимателя, то процесс адаптации и обучения пойдет намного быстрее и эффективнее.

В моей команде - это Фокус-Группа.

С помощью личного наставника и других выше стоящих спонсоров, как новичок, так и опытный сетевик из реала, пошагово построят собственный бизнес через интернет, откроют для себя неограниченные возможности всемирной сети с ее огромным рынком..!

Если в вашей компании нет такой системы, и вы при этом не намерены менять свою компанию, то вам придется приложить немалые усилия, чтобы собрать многие элементы онлайн бизнеса в автоматизированную систему.

Есть и другой вариант - можно приобрести полноценный курс по созданию бизнес-системы под ключ. Например, тренинг-интенсив  от Кирилла Лейциховича
"МЛМ на Автопилоте 2.0".

Если вы еще совсем новичок, то вполне подойдет начальный обучающий курс
"Работа из дома".

В любом случае придется инвестировать или время, или деньги. Что для вас более приемлемо, решать только вам.

 

Активом сетевиков из реала является список знакомых. Актив в интернете - это ваша подписная база.

Именно с неё  придут ваши партнеры и клиенты. Но чтобы база начала пополняться, подписчику надо что-то предложить в обмен на его е-мейл.

Если в вашей команде есть система обучения через интернет, то вам предоставят необходимые инструменты для онлайн бизнеса и научат ими пользоваться.

инНадо будет зарегистрировать аккаунт в одном из рассыльщиков, моем случае – это SmartResponder, и зарядить туда серию писем для автоматической рассылки.

Также, вам понадобится мини-сайт «воронка», например, такая. Эту "воронку" я сделала сама, когда научилась в Фокус Группе создавать мини-сайты.

А сначала использовала шаблонную командную воронку, которая тоже неплохо делала свою работу.

С подобного мини-сайта вы и начнете привлекать первых подписчиков на командную рекрутинговую рассылку - это серия писем о вашем бизнесе, о преимуществах вашего продукта и маркетинг-плана.

Как это сделать технически? Необходимые азы вам дадут на обучении в вашей команде. Также, есть возможность приобрести курс по данной теме и обучиться самим.

Вы научитесь составлять рекламные тексты, писать объявления. Освоите различные виды рекламы, как платные, так и бесплатные.

Ваша подписная база начнет активно пополняться. С ней необходимо будет работать: поддерживать обратную связь через письма, рассылки, приглашать на командные онлайн презентации, а в перспективе, и на свой блог при публикации новых статей.

Для начала этого вполне достаточно.

 

Когда у вас накопится некоторый опыт, надо будет двигаться дальше.

Чтобы полноценно строить бизнес, привлекать серьезных партнеров, необходимо заняться созданием Личного Бренда – это ваше узнаваемое Имя в сети интернет.

Определяете свою нишу – тему, которая вам наиболее знакома, близка, интересна. Конечно, она должна укладываться в бизнес-тематику.

Например, у меня – создание множественных источников дохода и управление личными финансами.  Есть такие ниши, как создание бренда, достижение целей в МЛМ, личностный рост, техническая направленность…

Создаете авторский блог (или МЛМ-Центр), основной контент которого на 70% соответствует выбранной тематике.

сЯ использовала универсальный шаблон Анфисы Бреус. Это отличный вариант, чтобы сделать сайт своими руками.

Практически с нуля я настроила данный блог по видео урокам от Анфисы, которые бесплатно прилагаются к шаблону.

 

Следующий этап - создание бесплатного авторского курса. Это может быть серия писем по вашей теме, видео-уроки, или просто записанный на основе слайдов обучающий вебинар, упакованный в коробочку.

После этого вы организуете рекламную компанию уже на собственный курс, привлекая ваших целевых подписчиков. Сколько их будет в вашей подписной базе - 1 000, 5 000, 40 000… Все зависит от ваших амбиций и от масштаба намерений...

 

Затем, по нашей командной системе выращивания лидеров, партнеры начинают участвовать в командных бизнес-конференциях, проводить авторские вебинары

Вам также надо будет начать выступать публично, в том числе, проводить собственные бизнес-презентации.

Вы наверно слышали такое выражение: «Деньги лежат на сцене»? Это так и есть. Только на этом этапе происходит активное расширение и масштабирование бизнеса!

Читая ваши статьи на блоге, изучая ваш авторский курс, посещая ваши мероприятия, подписная база постепенно потеплеет. Кто-то из подписчиков быстро примет решение и станет бизнес-партнером, кто-то еще долго будет присматриваться, а кто-то станет клиентом…

В итоге, люди сами начнут к вам обращаться!

 

В следующий раз мы рассмотрим еще один важный нюанс, который обязательно надо знать новичкам в интернете, а также, затронем тему инфо-бизнеса в МЛМ.

Обо всем об этом мы поговорим через несколько дней. Следите за рассылкой!

Не забудьте кликнуть по кнопочкам социальных сетей! Буду Вам весьма благодарна и признательна!

Всего доброго и до скорой связи!

Ваша Елена.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Евгений

    Елена, как присоединится в вашу команду и сколько это будет стоить?

  2. Елена, прочитал несколько Ваших статей (надеюсь Вы знаете зачем ))) и понял — Вы очень хорошо раскрываете тему.
    Довольно редкое ныне явление в блогосфере, а особенно в тематике МЛМ.
    Я бы даже поучился у Вас в этом.
    Чувствуется рука профи !
    Я за Вами слежу 8)

    • Александр, большое спасибо за такой комментарий! Очень приятно и важно для меня! *ROSE*
      Действительно, тему стараюсь раскрывать понятным языком, очень хочется быть полезной своим читателям. =)
      …Я, кстати, тоже за Вами слежу..! ;)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук