Учёт Личных Финансов: ведём домашнюю бухгалтерию

  Автор:

Привет, дорогие друзья!

В прошлый раз мы пообщались на духовную тему. Я рассказала вам историю моей старшей дочери Валерии.

А сейчас уже май на исходе. Школьный год позади. Ура! У младших детей каникулы! :)

Два моих школьника благополучно сдали переводные экзаменационные работы. В этом году они были даже у первоклашек.

Кроме этого, младшая дочь Ксения сдавала 2 экзамена еще и в детскую школу искусств. Короче, месяц май оказался «горяченьким»…))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь появилось время и для вас, друзья! У меня много чего интересного готовится для вас. В том числе, пишется книга, будет и видео-курс.

Приоткрою немного завесу и расскажу, что тема очень актуальная - создание множественных источников дохода в российских условиях. Как-то так. Но об этом немного позже.

А пока я решила напомнить вам о самом главном законе финансового планирования – речь идёт об учете и контроле личных финансов.

«Люди, которые не осознают силы финансового отчета - это часто те люди, у которых меньше всего денег и больше всего финансовых проблем» - сказал американский миллионер японского происхождения, инвестор Роберт Кийосаки.

Я думала, что с этим делом уже все ясно и понятно. Но, оказывается, не все так просто. До самого-то главного руки часто и не доходят.

Тему сегодняшнего разговора снова подсказала моя дочь Валерия. На днях она мне звонит и сообщает, что находится в шоке!

1Этому предшествовало то, что Лера наконец-то нашла время, чтобы создать таблицу учета личных финансов и разнести по статьям расхода накопившиеся за 2 месяца чеки.

Могу добавить, что разговор об этом у нас велся уже не первый месяц. Но одно дело говорить, другое дело – СДЕЛАТЬ.

При чём, не важно, КАК вы это делаете, важно, чтобы вы это делали на ПОСТОЯННОЙ основе!

Вам может пригодиться видео по созданию таблицы для ведения домашней бухгалтерии.

Так вот, Лера говорит, что была в шоке от полученного результата. Оказывается, «львиная» доля всех ее расходов уходила на… кафешки!

Какое-то время Валерия готовила сама, покупая продукты в магазине. При этом она заметила, что траты на продукты для дома оказались мизерными по сравнения с тратами в кафе.

Вот она – «ЧЁРНАЯ ДЫРА», поглощающая финансы у Валерии.

Лера предполагала, что на общепит уходит много денег, но чтобы столько…!!!!!

В результате, она поняла, что, оказывается, готовить самой и питаться дома не только намного дешевле, но и намного вкуснее, приятнее и полезнее… а еще - что это особая сфера для кулинарного творчества! :)

Кроме этого Лера осознала, что можно делать анализ цен на продукты в разных магазинах и выбрать для себя оптимальные варианты.

2Она сделала вывод, что лучше проехать несколько дополнительных остановок 1-2 раза в неделю и сэкономить деньги на продуктах в гипермаркетах,
чем каждый день покупать эти же продукты в небольших магазинах рядом с домом, но по более дорогой цене.

Конечно, кафешки для молодых девчонок никто не отменяет, но бывать там можно значительно реже. В большей степени для проведения досуга, чем по необходимости.

Вот такие важные выводы во многих смыслах сделала для себя Валерия.

И все это благодаря учету личных финансов.

Предполагаю, что её опыт может быть полезен. Как считаете, друзья?

Но за последнее время это не единственное достижение Леры в финансовом плане. Об этом я поделюсь с вами в следующий раз. Совсем скоро.

Буду рада вашим мыслям в комментариях. Жмите на кнопочки соц. Сетей.

С любовью,
untitled

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Валерия Шельдишева

    В Питере, да и не только, норма почти для каждого 3-ого жителя проводить свой обычный завтрак, обед и ужин, состоящий из элементарных продуктов за безобразно высокую цену. С кризисом, мне кажется, люди больше призадумались…
    Для меня эта таблица ведения расходов и доходов оказалась реальным чудодейственным средством! *DANCE*

    • Да, Лера, у каждого свои «дыры». Согласна, что у многих — это привычка питаться в общепите. Ведение домашней бухгалтерии как раз замечательно поможет во всем разобраться. =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук