Важные сферы нашей жизни. Пример царя Александра I

  Автор:

Привет, дорогие мои читатели!

Вот и я вернулась с летних каникул. :)

Очень рада снова видеть вас у себя в гостях!

Лето, как всегда, пролетело быстро. Но золотая осень, а потом и не очень золотая – это тоже здорово!

Главное – какая «погода в доме» и в душе…

И прежде чем начать новый сезон свершений, мне захотелось поделиться с вами моими летними озарениями, так называемыми инсайтами.

Но для начала расскажу о том, что этим летом я не только отдыхала у родителей в Краснодарском крае, но и плодотворно поработала.

Я успешно защитила свой интернет проект "Формула Финансового Благополучия" и на его развитие получила финансовую поддержку от государства (об этом я писала здесь).

Подкорректировала финансовый план достижения основных целей моей семьи, составила план на год и режимы дня для себя и детей. А ещё я сделала супер-генеральную уборку всей квартиры, пока моё семейство отдыхало у бабушки-дедушки в Тюмени. :)

Кроме всего прочего, изучила тренинг Сергея Азимова по продажам, прочла замечательные книги Вильяма Похлёбкина, Брайана Трейси, Дэна Кеннеди, (в основном - в дороге), смотрела классные фильмы…

В общем, я успела обработать достаточно информации, проанализировать её. В планах – практика. Но, как это часто у меня бывает, хотелось успеть большего, быть более продуктивной и организованной…

Итак, я поняла, что не могу не обучаться и не развиваться даже летом, что обучения много не бывает! Просто не надо зацикливаться на одном направлении.

Постепенно подтягиваем и развиваем все важные Сферы Жизни.

2

Например, я считаю, что умею хорошо готовить, особенно когда есть вдохновение. Но у меня не хватает кулинарной фантазии и, пожалуй, образования в этом направлении.

И вот «случайно» ко мне в руки попала книга Вильяма Васильевича Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». В ней почти нет рецептов, это не поваренная книга. Её цель – научить творить у плиты, находить в этом радость и удовлетворение!

Изучив ее, я поняла, что мне надо серьёзным образом подтянуть сферу кулинарного мастерства, чтобы в моём доме прибавилось уюта и повода для радости от семейных застолий! :)

 

А еще я узнала интересный факт из истории России начала 19 века. Я была очень впечатлена благородством нашего царя Александра I.

Мне уже было известно о величии этой незаурядной личности в нашей истории позапрошлого века.

5Многие слышали и о его таинственном исчезновении в самом расцвете славы и признания.

Александр I попытался инсценировать свою смерть и похороны в Таганроге, но вскоре поползли слухи, что на самом деле царь тайно бежал в далекую Сибирь,… чтобы теперь послужить России и на молитвенном поприще, вдали от славы и соблазнов, но ближе к Богу.

Он и есть святой праведный старец Феодор!

К этому мнению пришли многие учёные-историки благодаря своим научным исследованиям.

В пользу данного свидетельства говорит "высокий духовный настрой Государя в последние годы царствования, поразительное внешнее сходство таинственного старца с Государем, признаки в нем высокого происхождения, прекрасного образования и воспитания, знание им таких сведений о событиях рубежа веков и Отечественной войне 1812 года, которые могли быть известны только самому Императору, а также, отсутствие останков Александра I при вскрытии гробницы..."

4Под именем Федора Кузьмича состарившийся Александр I долго жил отшельником в Томске в келье на заимке загородного имения купца Хромова.

Его любили, к нему со всей Сибири съезжались больные, калеки, чтобы он их исцелил, дал совет, утешил…

Но речь сегодня, в общем-то, не столько об этом, сколько о другом временном отрезке жизни нашего царя – более раннем, когда Александр I еще продуктивно царствовал на своем троне во главе Российской империи.

Так вот, когда во время отечественной войны 1812 года наши войска под предводительством царя погнали французов из сожженной поруганной Москвы, когда они дошли до Франции и в итоге заняли Париж,… русский царь Александр I решил «отомстить» Наполеону очень неординарно и благородно.

Он издал указ о том, чтобы русские воины обходились с парижанами… почтительно и дружелюбно. Были запрещены грабежи и разбои. Тех, кто ослушивался данного указа, подвергался наказанию.

3Это в отличие от союзников, которые творили жестокие бесчинства с местными жителями в других регионах Франции.

На 1-й взгляд, казалось бы, странный указ Царя. Но если капнуть глубже – Александр I по-другому и не мог поступить в связи с его благочестием и моральными устоями.

Кому было бы легче, если бы на земле прибавилось число несчастных людей, если бы Император затаил глубокую, в общем-то, справедливую обиду за свой народ, был бы одержим мыслью отомстить французам тем же??

 

Лично на меня этот факт из нашей истории произвёл большое впечатление, и я не смогла не поделиться данной историей с вами, дорогие читатели моего блога. Считаю, что это замечательный пример для подражания!

Ведь часто бывает, что нас мучают обиды на близких, желание отомстить и повздорить со своими обидчиками…

Более подробно эту тему мы рассмотрим в следующий раз. Я поделюсь с вами и личным опытом.

Если считаете, что данная статья может быть полезна вашим друзьям, будьте добры, кликните на кнопочки соц. Сетей.

Делитесь вашими мыслями в комментариях.

Спасибо, что вы со мной!

С любовью,
untitled

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Виктор

    Это точно, лето прошло — пора на работу!
    Про старца — это не факт.
    Успехов!

  2. Валерия

    Да, Елена, интересно было узнать твое мнение не только как специалиста в сфере финансов, но и по другим немаловажным сферам нашей жизни.Очень познавательная история про царя. Спасибо!! Скинь пожалуйста книгу Похлебкина,

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук