Финансовое планирование поможет Вам отправиться в путешествие вашей Мечты

  Автор:

Приветствую!

В прошлую нашу встречу я предоставила вам фото-отчет о нашем семейном путешествии в Египет – это были впечатления, ощущения, выводы и, соответственно, фото.

А сегодня мы порассуждаем о том, как же не попасть в долговую яму и при этом замечательно отдохнуть, так, чтобы прямо дух захватывало!

А еще поговорим про… авиакатастрофу. Это будет мой взгляд. Сразу оговорюсь, что политика здесь не при чем.

Итак, про финансы.

Но для начала будет суровая правда. Друзья, если вы НЕ взяли на себя ответственность и НЕ отложили нужную сумму на предстоящий отдых, а пошли в банк за очередным кредитом, то это финансово НЕграмотный шаг. Всё это плохие (невыгодные для вас) кредиты, которые заявляют о вашей финансовой несостоятельности.

Так как же не попасть в долговую яму, которую еще называют состоянием финансовых проблем?

77Вам поможет Финансовое Планирование!

По своему практическому опыту могу добавить, что часто мы упускаем из виду простые, но очень важные вещи, которые и являются главным фактором УСПЕХА.

О чем в данном случае идет речь?

О том, что кроме долгосрочных планов важно ежегодно составлять и периодически корректировать Финансовый План на год.

При этом вы определяете вашу главную задачу на год и распределяете свои финансы по статьям расхода – сколько оставить на потребление, сколько отложить на реализацию долгосрочных целей (лучший вариант – регулярно отправлять их размножаться в хорошие инвестиции), а сколько – на решение финансовой задачи текущего года. Конечно, при этом важно определить, сколько она будет стоить и как выглядеть.

88В нашем случае – это семейный отдых на замечательном курорте, чтобы при воспоминаниях сердце сжималась и ностальгия накатывала – как же было здорово!

И, конечно, чтобы никакие долги не омрачили впечатления об отдыхе.

Для этого вы формируете отдельную финансовую корзину и начинаете ежемесячно откладывать туда определенную часть своего дохода.

При этом хорошим решением будет не держать деньги дома, а открыть депозит в банке на год или полгода с возможностью пополнения, но без возможности снятия до окончания срока. На таких депозитах обычно привлекательнее процентная ставка.

При этом, я надеюсь, что на соседнем счете с возможностью пополнения и частичного снятия у вас лежит РЕЗЕРВ, равный сумме расходов вашей семьи минимум за три месяца. Это ваша Подушка Финансовой Безопасности. Из нее вы дергаете "перышки" только в случае крайней необходимости.

Таким образом, к нужному сроку накапливается необходимая сумма, ведь вы все рассчитали. И уже ничего не сможет омрачить предстоящий отдых.

Все гениальное, как всегда, просто. Главное – от слов перейти к делу.

 

Но часто бывает так, что не всё зависит от нашего желания. Надо уметь смиряться и быстро перестраивать планы. Ведь если вы финансово подготовлены, то у вас много других вариантов для хорошего отдыха.

Да, в Египет сейчас не попасть. Жаль, там было здорово, там сейчас разгар сезона. Но, видимо, наше правительство знает, что делает.

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом – очень страшно, больно, обидно… Хотя прошел уже месяц.

20Четырьмя днями раньше мы вылетали из этого же аэропорта, летели над тем же полуостровом…

Вы скажите – вам повезло, а им- нет?

Не знаю. Но мне кажется, что везение здесь не при чем. Я вижу здесь более глубокий смысл.

Мне кажется, что лучше со смыслом, чем без…

Когда произошло это событие, мне невольно вспомнился отрывок из документального фильма «Чудотворица» о житье и чудесах св. блаженной Матроны Московской.

Кто смотрел, помните серию про ещё молодую Зинаиду Жданову? Они с братом являлись последним «седьмым коленом» из рода Ждановых и оба не могли иметь детей. Такова была их расплата за грехи своих предков.

Так вот, Зинаида приютила девочку-сиротку и очень к ней привязалась. Родителей девочки репрессировали, и Зина надеялась, что та будет ей вместо дочки.

Но неожиданно девочка заболела и скоропостижно умерла. Зинаида была в отчаянии… За что? Почему? Неужели это из-за неё, из-за того проклятия?!!!

Матрона утешала Зинаиду – не унывай, девочка умерла не из-за тебя. Не печалься о ней, сейчас ей хорошо, она с Богом. А если бы осталась жить, то не устояла бы перед искушениями, не смогла бы спасти свою душу... Таким образом, Господь эту девочку помиловал.

Связывая эти события между собой – смерть девочки и авиакатастрофу, а также, и другие несчастные случаи, мне пришла мысль о том, что эти люди погибли НЕ случайно. Я считаю, что в нашей жизни вообще ничего случайного нет.

На мой взгляд, у этих людей больше не было возможности спасти свои души, как только через страшную мученическую смерть. Таким образом, Бог их помиловал, а не наоборот, как нам кажется.

Я считаю важным донести эту мысль до вас, дорогие читатели. А как вы её воспримите, это ваш выбор.

Ведь если бы не бессмертная душа, какой смысл нам было рождаться? Чтобы умереть? Нет, конечно! Земная жизнь нам дана для того. что бы сделать свой выбор и определить себе место в жизни вечной.

Я очень надеюсь, что души этих людей спасены и они теперь с Господом. Как и та девочка, судьбу которой предсказала святая провидица Матрона.

Напоследок для вас небольшое видео от Рика Элиса, пережившего авиакатастрофу:

YouTube Трейлер

 

Сегодня я затронула две, казалось бы, не связанные между собой темы - финансовую и духовную. Почему?

Потому что каждая из них является частью моей миссии. Я пишу вам о том, что ощущаю, чувствую, считаю важным, делюсь своим опытом… И если мы с вами совпали, это здорово! Я очень рада быть вам полезной.

Если вы научитесь управлять своими деньгами, вы наведете порядок и в своих мыслях, и своей жизни…

У вас найдется время почитать хорошую книгу, посмотреть хороший фильм, больше времени позаниматься с ребенком, приготовить вкусный ужин для супруга, сделать комплимент любимой жене, простить, улыбнуться, поставить свечу…

Что думаете, друзья? Пишите в комментариях. Жмите на кнопочки.

Кому актуальна тема управления личными финансами, приглашаю сюда >>>

От всей души желаю Вам гармоничной счастливой жизни!

Ваша Елена
untitled

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Юлия

    Здравствуй, Лена! Исходя из статьи получается такая логическая цепочка: погибшие люди только так могли спасти свои души. Значит, в результате, взорванная бомба руками террористов помогла осуществиться Божьей воле?

    • Привет, Юлия! Я бы так сказала, что судьба самолета была предрешена, и данные люди оказались именно на этом самолете не случайно, а по попущению Бога. Оговорюсь, что это мой взгляд на ситуацию, моё восприятие, мои ощущения. Но в меру моего духовного развития я убеждена, что именно так оно и было.

  2. Юлия

    Получается как будто прав был Гете, написав о дьяволе «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо?», что Булгаков попробовал доказать в своем романе о Мастере? Как день и ночь не могут быть друг без друга, так и добро без зла а зло без добра.

    • Так оно и есть, Юль. Как сказала та же святая чудотворица Матрона Московская, у всех у нас на одном плече сидит Ангел от Бога, на другом — от сатаны. Один нам нашептывает добрые помыслы, другой — злые. А кого из них слушать, это мы уже сами выбираем…

  3. Юлия

    И еще мысль пришла, получается, что если веришь в Бога, значит, веришь и в дъявола (как писать его, тоже с большой буквы?), просто выбираешь между ними?

  4. Валерия Шельдишева

    Елена, спасибо за это видео и твои рассуждения на духовную тему, это супер! Есть о чем задуматься.
    По финансам. Твоя формула так проста, однако как ее все-таки непросто применить на деле. =) Когда я стала следовать твоим рекомендациям, я решила, что вот в этом месяце я сразу самым выгодным для себя способом распределю средства и жизнь будет намного качественнее. Но оказалось подобную привычку (как и любую привычку) выработать не так-то просто.
    Все время забываешь контролировать расходы и фиксировать доходы, тяжело оказалось откладывать даже по самому минимуму. Но это нужно было сделать, если хочешь финансового роста, а не рабства.
    Сейчас, с переменным успехом у меня получается учитывать и откладывать свои финансы. Я уже могу делать достаточно серьезные покупки. О кредите и не думаю. Если вступить на путь постоянной жизни в долг, то ресурсы и моральные силы только и будут уходить на то, чтобы погашать эти долги. А когда ты «свободен», то угол зрения становится намного шире, чтобы творить и созидать. Все должно быть честно, как говорила Наталья Грейс — «Все ментально».
    В свой следующий отпуск я уже поеду на накопленные деньги, имея при этом отложенный резерв и другие накопления.
    ПС
    я еще раз убедилась, какая ты шикарная на фотках из Египта. Просто великолепная.

    • Спасибо, Лерочка! :-[
      Очень рада твоим успехам! *THUMBS UP* Действительно, для закрепления правильной привычки надо постараться, понадобится упорство и время. Посчитано другими людьми — минимум три месяца уйдет.
      Но кто же, как не мы сами, поставим нашу жизнь на рельсы счастливой, свободной от долгов жизни..? ;)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук