Почему мне понравилось в Египте и где взять деньги, чтобы отправиться в путешествие своей мечты…

  Автор:

Привет, дорогие мои читатели!

Рада писать для вас снова.

Пока свежи воспоминания, пока переполняют чувства, я решила поделиться с вами впечатлениями о нашем семейном путешествия в Египет.

Сразу оговорюсь, что после известных трагических событий с российским самолетом на Синайском полуострове я сначала решила не публиковать эту статью, но потом все же передумала. Очень надеюсь, что политическая обстановка урегулируется в ближайшее время и эту прекрасную страну откроют для нас снова.

Итак – мои впечатления и фото-отчет ДЛЯ ВАС.

В Египте мне понравилось ВСЁ!

Но начну, пожалуй, с самого начала – с тур оператора. Путевку мы брали в Пегас Туристик. Самостоятельное бронирование отеля мне не приглянулось, прежде всего, из-за дороговизны регулярных рейсов.

Мне не платят за рекламу тур операторов, но Пегас сработал на отлично! Вот несколько моментов:

  1. Официальный представитель турфирмы от PEGAS Touristik Альбина отработала с нами быстро и грамотно. Дала четкие ответы на все интересующие нас вопросы.
  2. Самолет в Египет вылетел по расписанию. Как туда, так и обратно. Это вопреки распространенному мнению о постоянных задержках чартерных рейсов. Кормили и обслуживали пассажиров лучше, чем на некоторых регулярных рейсах.
  3. В аэропорту Шарм-эль-Шейха нас встречал представитель Пегаса - симпатичный араб со знанием русского языка и со списками всех прилетевших. Наши имена он нашел на отдельном листочке и сообщил, что для нас четверых подан отдельный микроавтобус.

И вот мы с комфортом отправились в свой отель по ровной блестящей дороге, проложенной среди песчаных Синайских скал…

Мы попали в очень гостеприимная страну, нас согревало ласковое октябрьское солнышко и обнимало роскошное Красное море! :)

Отель расположен прямо на берегу моря, поселили нас в большой 2-хкомнатный номер.

С удовольствием отмечу, что сервис был на очень достойном уровне.

Номер убирали каждый день, ежедневная смена постельного белья и полотенец. Кормили тоже отлично. Мясо, рыба, овощи, фрукты были все время. Часто мясные и рыбные кушанья готовили на глазах посетителей ресторанов.

Обслуживающий персонал культурный и доброжелательный. Все говорят на английском, даже уборщики. А вот русский в нашем отеле практически не знают.  Поэтому предпочтительно хотя бы минимальное знание английского языка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак-то дочь Ксения решила покапризничать и категорически отказывалась кушать. Сказала НЕТ, значит НЕТ! Характер у неё железный. )

И тут к нам подходят два официанта-араба, во весь белозубый рот улыбаясь Ксении.

О чем-то с ней ласково заговорили, а затем стали показывать ей мастер-класс по изготовления бантиков и других фигурок из плотных матерчатых салфеток…

Нам оставалось отойти от них и пойти набирать еду. К нашему возвращению ребенок был в отличном настроении. Ксения, как ни в чем не бывало, принялась кушать принесенные для неё блюда.

Два парня отлично поладили с ребенком и помогли нам, родителям, по своей доброте душевной. С одним из этих официантов Ремьяхом мы здорово подружились.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод – в Египте можно вполне цивилизованно отдохнуть. Обслуживание на очень достойном уровне.

И не слушайте никаких нытиков, если кто-то говорит обратное. Надо только выбрать хороший отель. Впрочем, это условие относится к отдыху в любой стране.

Отдельный разговор про море.

Красное море в Египте шикарно! Очень чистое, ядрёное, бирюзового цвета, почти все время полный штиль.

Средиземное море «отдыхает» по сравнению с ним. Адриатическое тоже очень чистое, но там нет такого чудесного подводного мира - причудливые соцветия коралловых рифов привлекают множество морских обитателей невиданной красоты!

Рыбы и рыбки поражали нас яркостью своей сочной окраски: фуксия. лимон, бирюза, клеточки, крапинки, кружочки…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКогда я надела маску и заглянула под воду, было ощущение, что я попала в какой-то фантастический мир – передо мной открылся сказочный коралловый лес с необычайно красивыми разноцветными обитателями…

Да, впечатления незабываемые! Жаль, что мы не запаслись оборудованием для подводной съемки. Учтем на будущее.

 

Какой ещё можно сделать вывод?

Лично у меня сложилось впечатление, что альтернативы Египту нет (относительно цены и качества отдыха).

Я искренне полюбила эту страну и хотела бы туда вернуться. Именно так я и проверяю качество отдыха. Если мне хочется вернуться, значит все ОК!

Надо мной уже смеются муж: «Как куда-нибудь съездишь, так заявляешь - всё, только туда и надо ездить!» :)

Частично он прав. Видимо, я знаю, ЧТО хочу от планируемого отдыха и в связи с этим тщательно подбираю подходящие условия – спокойный семейный отдых, хорошее питание и обслуживание, 1-я линия…

Выбираю в основном по отзывам. Общая тенденция ни разу не подвела.

Но так происходило не всегда. Например, на курорте в Сочи мы, с маленьким ребенком на руках, сбежали от туда на три дня раньше… Выводы делайте сами.)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAА в Анапе мы с нетерпением считали дни до окончания своего «отдыха» - хлорированный бассейн уже надоел, а окунуться в грязную воду анапского побережья, всю заросшую водорослями, решились только один раз.

При этом отдыхали мы ни в каком-нибудь второсортном отеле…

Сейчас я более тщательно выбираю места отдыха для своей семьи.

Чего и вам советую, друзья!

..
Но испортить впечатления об отдыхе может не только грязное море, неважное обслуживание, плохое питание, но… и долги, которые ждут вас по возвращении с курорта.

Если это не так, я очень за вас рада! А если вы все же не можете не залезть в долг, чтобы отправиться в путешествие своей мечты, то... встретимся в следующий раз.

Как не попасть в долговую яму и при этом отлично отдохнуть, чтобы при воспоминании замирало сердце и накатывала ностальгия – так было здорово…?

Об этом мы поговорим совсем скоро. И еще кое о чем, очень важным.

Рада узнать ваши мысли в комментариях. Пишите, задавайте вопросы… И кликайте на кнопочки для своих друзей в соц сетях.

Желаю вам великолепного семейного путешествия!

До скорой встречи!

Ваша Елена.
untitled

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Лен, привет! *DRINK*

    Классссссный фото-отчёт! Очевидно, что Египет очень красивый и зелёненький =)
    Я почему то всегда думала, что там 1,5 пальмы и как-то серенько, твой опыт и мои интернет-мониторинги подтверждают обратное ;)

    Очень рада что вы так здОровски отдохнули с семьёй, ведь важно полностью перезагрузиться и переключиться. Хорошо поработали — хорошо сэкономили — хорошо проинвестировали и можно отдохнуть. Твоя школа в общем — я вникаю =)

    Я тоже хотела в Египет в Ноябре, ещё тогда с тобой общались, но вот волей судеб, он закрылся…. Будем рассматривать что-то подальше видимо))

    Жду продолжения, что ты для нас всех подготовила новенького *YAHOO*

    • Саш, спасибо за отклик! =) Да, все верно, по цепочке и к целям, об этом и поговорим в следующий раз.
      По поводу Египта ты правильно думала, там в основном пустыня и есть. Оазисы чаще всего создают искусственно на территориях отелей — дожди там очень редки, в основном стоит безветренная солнечная погода, а на море — штиль. Красота! =) *THUMBS UP*

  2. Юлия

    Спасибо, Елена, возьму на заметку, что можно отдыхать в Египте так здорово. Вот сделаю паспорта заграничные, научусь как можно съездить в такое место и при этом не вернуться с кучей долгов, откроют границу и съезжу туда. За щекой привезу кораллы себе в аквариум *CRAZY*

    • Юля, спасибо, что заглянула ко мне. =) Смотри, а то на таможне могут заставить и рот открыть :-D
      А если серьезно. там с этим действительно строго, нельзя вывозить не только кораллы, ракушки, но даже камни, песок… =)

  3. Виктор

    Египет для меня тоже закрылся.
    Сам собою. После двух посещений было видно, что развитие туризма негативное и мы решили больше не испытывать судьбу.
    Пишу, находясь на Крите. Рекомендую!
    Не так много народу, приятное население, море и солнце.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук