
Привет, друзья!
Совсем недавно я поведала вам о том, что у меня завершена работа над новой книгой «Как создать большой капитал малыми усилиями?»
Вы узнали, что же я приготовила для вас в книге, и чем она может быть полезна именно вам.
А сегодня мне хочется поговорить не про бизнес и не про финансы. Сегодня моя душа велит пообщаться с вами на духовную тему.
Мне захотелось поделиться своими мыслями после недавнего разговора со моей старшей дочерью Валерией.
Но сначала небольшая предыстория.
Валерия успешно закончила школу и уже 3-й год живет в Санкт-Петербурге.
Но цели попасть именно в этот город у нас не было.
После окончания школы мы подали документы в некоторые вузы города Тюмени, чтобы быть поближе к родственникам.
Планировали, что Лера поступит на бюджет. Основания на это были.
Однако, конкурс на юридические факультеты тюменских вузов оказался выше, чем наши возможности в баллах по ЕГЭ.
Но мы не пошли по проторенной дорожке платных отделений, мы пошли другим путем.
О чем совершенно не жалеем.
Советую присмотреться к нашему варианту развития событий родителям будущих абитуриентов. Может, вы решите, что не стоит пристраивать своего ребенка обязательно и сразу в высшее учебное заведение любыми способами…
В итоге Лера оказалась в Питере в техникуме. На бюджете и в хорошем общежитии. Многие знакомые мамочки разочарованно удивлялись: "Зачем вам техникум?..." А потом некоторые из них признались, что надо было сделать также…
Сейчас мы понимаем, как все изначально было промыслительно!
Если бы моя дочь поступила в тюменский вуз, мы бы не набрели «случайно» на хороший техникум при Академии в Санкт-Петербурге, и Лера не попала бы в такой прекрасный город,
не закончила бы техникум с красным дипломом, не поступила бы на заочное отделение очень авторитетного петербургского вуза и не устроилась бы юристом на отличную работу, не продвигалась бы чудесным образом по службе…
Сейчас Валерия заканчивает 1-й курс юридического факультета заочного отделения вуза по сокращенной программе.
Ей всего 20 лет. Она работает в Санкт-Петербурге на государственном предприятии, получая при этом практический опыт и стабильную зарплату.
Во время обучения в техникуме у Валерии была возможность убедиться в правильности своего выбора.
Но продолжить обучение в вузе на очной форме она категорически отказалась.
Ей надо было познавать жизнь дальше, на новом уровне.)
Еще обучаясь очно в техникуме, Лера начала подрабатывать в туристическом агентстве, привлекая клиентов и заполняя анкеты. С подружками успела немного поработать и официанткой.
Говорит, что получила очень интересный опыт, наблюдая за разными людьми в различных ситуациях, а также, хорошо отточила навык коммуникации.
Наконец, моя дочь была готова осесть в какой-нибудь конторе для получения профессионального юридического опыта.
Мы попросили благословение на это важное дело, заказали молебен.
И удивительным образом Лера очень скоро нашла хорошую работу на государственном предприятии недалеко от дама. Ее ждал солидный светлый офис и доброжелательный молодой коллектив.
Но на этом чудеса не закончились!
Вскоре мы с радостью узнали, что очень быстро и неожиданно Леру повысили в должности. Теперь она у нас главный специалист юридического отдела, эксперт, юрисконсульт.
Это девочка, которая еще не получила высшего образования, которая всего месяц, как работает на данном предприятии!
Были счастливы все - сама Лера, её родители, бабушки и дедушки, мне кажется, что даже начальница её управления…
Но вернёмся к началу нашего разговора. Так вот, совсем недавно мне звонит моя ненаглядная дочь и рассказывает такую историю.
- Мама, я поняла, почему меня повысили…
За день до этого знаменательного для всех нас события Лера сняла в банкомате остатки денег с карты и спешила вернуться в офис, чтобы успеть пообедать.
В нескольких метрах от себя она заметила старушку, прислонившуюся к стене. Бабушка ничего не просила, не протягивала руку, но весь ее вид выражал какую-то безысходность.
Лера проскочила мимо, как и все остальные люди, спешащие в обеденное время по своим важным и срочным делам.
Никому не было дела до одинокой старушки, которая ничего ни у кого не просила.
Но какая-то сила заставила Леру замедлить шаг.
Началась внутренняя борьба: «Если я сейчас вернусь, то не успею покушать… если я сейчас поделюсь деньгами, мне, скорее всего, не хватит на обед… может, ей и не нужны деньги, ведь она не просила…»
Но что-то в том облике заставило Леру развернуться и догнать бабушку, которая уже медленно шла в сторону дворовой тропинки.
Валерия догнала старушку и протянула ей деньги: «Бабушка, возьмите...» А та, даже не посмотрев на деньги, стала целовать и обнимать ее…
Лера была поражена, растрогана, и при всём при этом ей было стыдно за то, что она сначала сомневалась…
А еще Валерия была приятно удивлена тому, что от бабушки исходил запах свежести и какой-то благости...
Прошло уже несколько недель, но эту историю Лера рассказала мне совсем недавно.
Потому что только сейчас поняла ее смысл, вдруг пришло озарение, и мозаика сложилась.
Иногда мне кажется, что в лице этой старушки Лере явилась Пресвятая Богородица или сам Господь…
А продолжение этой истории - удивительное повышение по службе, поздравление от начальника управления, напутствие добрыми словами, пожелание дальнейшего продвижения…
Мы не рассматриваем это как награду. Лера ничего особенного не сделала. В России очень много добрых людей, готовых помочь своим близким и нуждающимся.
Я считаю, что вся эта ситуации больше всего была нужна самой Валерии для подтверждения того, что она сделала правильный выбор, что люди, которые нуждаются в нашей помощи, находятся рядом с нами, надо только приглядеться.
Ведь помочь можно не только деньгами, но и улыбкой, добрым словом и делом...
Просто Лера на практике получила подтверждение слов из Библии: «Не оскудеет рука дающего...»
Главное при этом - делать добро от души и от сердца, искренне желая помочь, не ожидая и не прося за это какой-либо награды.
Я тоже проанализировала некоторые события и нашла подтверждение этой истины и в своей жизни. Но у меня тогда не было подобного озарения. Оно произошло сейчас, благодаря моей дочери.
Наверняка и вы найдете подобные «совпадения» в своей жизни, друзья?
Лично я уже давно не верю в совпадения и случайности.
Всё, что происходит в нашей жизни сегодня – и плохое, и хорошее, это ответственность и результат принятых решений вчера и позавчера. Что-то дается нам для вразумления.
Осознаем ли мы это, примем ли – это уже личный выбор каждого. И каждый будет отвечать за свой выбор, так или иначе, сейчас или потом.
Лера – обычная девушка, веселая и добрая. Очень любит своих младших брата и сестру.
Может, она немного отличается от большей части молодежи тем, что ходит в храм, читает Библию и на многие вещи смотрит с другой точки зрения.
У Валерии нет повода переживать за своё будущее, так как она понимает, что все свои планы и цели необходимо предоставить на благословение Господу.
Ведь это позволяет снять с себя ответственность за их исполнение и результат. В таком случае жить становится намного проще.
Это конечно не означает, что теперь можно сложить руки и ничего не делать. Совсем нет.
Важно делать правильные вещи и жить по совести, следовать своему плану, но без надрыва и упёртости, не смотря ни на что…
Если вам на пользу то, что вы задумали, то в таком случае всё пойдет легко и без сверх усилий, потому что в помощь вам Силы Небесные.
Если нет – значит, надо скорректировать планы. Не все нам во благо, что мы себе придумали. Только это не сразу становится явным.
Вот такая вышла история, даже мини-повесть. Я буду счастлива, если кому-то из вас она поможет сделать правильный выбор.
Друзья, желаю вам реализации всех ваших планов и задач, которые пойдут вам и вашим близким только во БЛАГО!
Буду благодарна вам за кнопочки социальных сетей и за ваши мысли в комментариях.
Счастья, любви, финансового благополучия!
Лен, потрясающая статья, очень добрая, светлая, спасибо тебе за неё!
Ты вообще очень интересно мысли излагаешь, а теперь в новом ключе — КЛАССНО…
Хорошая история. Полностью согласна, что случайностей не бывает и свои намерения важно создавать не из мозгов, а из желания помочь другим, делать что-то хорошее не только для себя, даже заключить некий «Контракт с Богом». Осознанно стать инструментом для реализации Божьей воли, его руками, мыслями — чтобы мы реализовались правильно в этой жизни, будучи его проводником, а не самостоятельными умниками, которые возомнили о себе не понятно чего)))
Однозначно — Бог захочет и произойдёт. Если нет, то хоть пуп надорви — ничего не выйдет…. Но происходит всегда лучшим образом для нас, даже если не сразу можем понять какие то уроки и проверки Жизни.
Девчонки, пусть у вас всё здорово складывается, и — с Богом!
Сашенька, большое спасибо!
Да, всё верно. Рада, что такие важные вещи мы видим в одном ключе, Это здорово!
Елена, статья замечательная! И как вовремя она мне попалась. Уже несколько дней решаю для себя: что делать, как правильно поступить? Теперь я точно знаю, что поступаю правильно! Спасибо!
Ирина, это просто замечательно!
Я очень рада! Спасибо Вам за Ваш отклик.
Лена, ты молодец! Жаль, что мало времени нахожу читать!